Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
15 января 2009 | Архив

Виктор Толоконский поздравил коллектив новосибирских ученых с присуждением престижной премии Правительства РФ

Постановление о присуждении премий за 2008 год подписал Председатель Правительства России Владимир Путин.

Премии удостоены – доктор физико-математических наук, академик Российской академии наук, профессор кафедры вычислительной математики механико-математического факультета НГУ Анатолий Коновалов, доктор физико-математических наук, профессор, академик Российской академии образования, заведующий кафедрой математических наук СУНЦ НГУ Александр Никитин, доцент кафедры математических наук СУНЦ НГУ Юрий Михеев.

Премия присуждена коллективу за цикл трудов «Становление математической культуры в высшей школе в единстве теории и практики» для образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Сегодня глава области направил лауреатам премии Правительства поздравительные телеграммы. Обращаясь к ученым, Виктор Толоконский подчеркнул: «Искренне поздравляю вас с замечательным событием – присуждением премии Правительства Российской Федерации в области образования. Это высокая оценка вашего труда, вашего вклада в развитие науки и образования России. Радует также то, что эффективную исследовательскую деятельность вы успешно сочетаете с педагогическими работами и щедро передаете свои знания и опыт представителям молодого поколения. Желаю вам дальнейших успехов, доброго здоровья и благополучия».

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.