Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
15 января 2009 | Архив

Виктор Толоконский поздравил коллектив новосибирских ученых с присуждением престижной премии Правительства РФ

Постановление о присуждении премий за 2008 год подписал Председатель Правительства России Владимир Путин.

Премии удостоены – доктор физико-математических наук, академик Российской академии наук, профессор кафедры вычислительной математики механико-математического факультета НГУ Анатолий Коновалов, доктор физико-математических наук, профессор, академик Российской академии образования, заведующий кафедрой математических наук СУНЦ НГУ Александр Никитин, доцент кафедры математических наук СУНЦ НГУ Юрий Михеев.

Премия присуждена коллективу за цикл трудов «Становление математической культуры в высшей школе в единстве теории и практики» для образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Сегодня глава области направил лауреатам премии Правительства поздравительные телеграммы. Обращаясь к ученым, Виктор Толоконский подчеркнул: «Искренне поздравляю вас с замечательным событием – присуждением премии Правительства Российской Федерации в области образования. Это высокая оценка вашего труда, вашего вклада в развитие науки и образования России. Радует также то, что эффективную исследовательскую деятельность вы успешно сочетаете с педагогическими работами и щедро передаете свои знания и опыт представителям молодого поколения. Желаю вам дальнейших успехов, доброго здоровья и благополучия».

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.