Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
15 января 2009 | Архив

Виктор Толоконский поздравил коллектив новосибирских ученых с присуждением престижной премии Правительства РФ

Постановление о присуждении премий за 2008 год подписал Председатель Правительства России Владимир Путин.

Премии удостоены – доктор физико-математических наук, академик Российской академии наук, профессор кафедры вычислительной математики механико-математического факультета НГУ Анатолий Коновалов, доктор физико-математических наук, профессор, академик Российской академии образования, заведующий кафедрой математических наук СУНЦ НГУ Александр Никитин, доцент кафедры математических наук СУНЦ НГУ Юрий Михеев.

Премия присуждена коллективу за цикл трудов «Становление математической культуры в высшей школе в единстве теории и практики» для образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Сегодня глава области направил лауреатам премии Правительства поздравительные телеграммы. Обращаясь к ученым, Виктор Толоконский подчеркнул: «Искренне поздравляю вас с замечательным событием – присуждением премии Правительства Российской Федерации в области образования. Это высокая оценка вашего труда, вашего вклада в развитие науки и образования России. Радует также то, что эффективную исследовательскую деятельность вы успешно сочетаете с педагогическими работами и щедро передаете свои знания и опыт представителям молодого поколения. Желаю вам дальнейших успехов, доброго здоровья и благополучия».

adm.nso.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.