Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
15 января 2009 | Архив

Виктор Толоконский поздравил коллектив новосибирских ученых с присуждением престижной премии Правительства РФ

Постановление о присуждении премий за 2008 год подписал Председатель Правительства России Владимир Путин.

Премии удостоены – доктор физико-математических наук, академик Российской академии наук, профессор кафедры вычислительной математики механико-математического факультета НГУ Анатолий Коновалов, доктор физико-математических наук, профессор, академик Российской академии образования, заведующий кафедрой математических наук СУНЦ НГУ Александр Никитин, доцент кафедры математических наук СУНЦ НГУ Юрий Михеев.

Премия присуждена коллективу за цикл трудов «Становление математической культуры в высшей школе в единстве теории и практики» для образовательных учреждений высшего профессионального образования.

Сегодня глава области направил лауреатам премии Правительства поздравительные телеграммы. Обращаясь к ученым, Виктор Толоконский подчеркнул: «Искренне поздравляю вас с замечательным событием – присуждением премии Правительства Российской Федерации в области образования. Это высокая оценка вашего труда, вашего вклада в развитие науки и образования России. Радует также то, что эффективную исследовательскую деятельность вы успешно сочетаете с педагогическими работами и щедро передаете свои знания и опыт представителям молодого поколения. Желаю вам дальнейших успехов, доброго здоровья и благополучия».

adm.nso.ru

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.