Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 мая 2020

Глава Новосибирской области Травников проконтролировал модернизацию аэропорта Толмачёво

Фото: nso.ru

Новосибирский губернатор Андрей Травников провел в аэропорту Толмачёво совещание по вопросам реконструкции второй взлетно-посадочной полосы. В мероприятии приняли участие представители областной администрации, руководство аэропорта и подрядных организаций.

Травников с борта вертолета оценил ход работ по реконструкции инфраструктуры аэропорта и отметил, что они идут с высоким уровнем организации труда и санитарной безопасности, несмотря на все ограничения, связанные с коронавирусом, с ограничением мобильности граждан и падением пассажиропотока.

«Сегодня выполняется очень важная, долгожданная работа по реконструкции второй взлетно-посадочной полосы и перрона. Это позволит к 2023г. значительно увеличить пропускную способность аэропорта и создать задел для перспективного развития Толмачёво на 10–15 лет. Одновременно реализуется реконструкция терминала и идет проектирование реконструкции первой ВПП. Очень приятно, что работы на ВПП-2 выполняет новосибирская компания – «Новосибирскавтодор». Это первый опыт для нашей компании выполнения работ в аэропортах, и, по отзывам заказчика и руководства Толмачёво, начало очень успешное, темпы и качество работ очень высокие», – отметил губернатор.

Гендиректор ОАО «Аэропорт Толмачёво» Евгений Янкилевич подчеркнул, что потребность расширения комплекса ВПП-2 назрела очень давно: «С выполнением всех работ серьезно изменится пропускная способность аэропорта, увеличится количество мест стоянки и будет создан определенный резерв для ремонта комплекса первой взлетно-посадочной полосы. Прочностные характеристики ВПП-2 позволяют нам принимать любые воздушные суда без ограничения максимальной взлетной массы. Такими же характеристиками будут обладать новый перрон и рулежные дорожки, которые строит «Новосибирскавтодор».

Председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике законодательного собрания Новосибирской области Фёдор Николаев отметил, что на объекте ВПП-2 идут уникальные цементно-бетонные работы: дорожная одежда достигнет двух метров толщины, 44 сантиметра составит собственно цементно-бетонное покрытие. «Губернатор и правительство Новосибирской области, депутатский корпус реализуют стратегию развития Новосибирской агломерации в качестве логистического узла, и речь идет не только о развитии аэропортовой зоны. Это и реконструкция федеральной трассы М-51, дороги Р254 «Иртыш», всех подъездных и рокадных дорог для того, чтобы население агломерации не испытывало неудобств», – пояснил Николаев.

Председатель Совета директоров ОАО «Новосибирскавтодор» Дмитрий Пингасов рассказал об уникальной технологии устройства земляного полотна с использованием спутниковой технологии 3D-нивелирования.

Реализация проекта «Реконструкция аэропортового комплекса «Толмачёво» осуществляется в рамках государственной программы РФ «Развитие транспортной системы».

Версия для печати
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».