Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
13 июля 2020

Власти Новосибирской области намерены улучшить позиции в рейтинге АСИ

Фото: nso.ru

В топ-20 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по итогам 2019г. вошла Новосибирская область. Губернатор Андрей Травников отметил, что региону удается сохранять стабильные позиции в этом рейтинге. В то же время он поставил задачу «по итогам 2020г. в таблице Агентства стратегических инициатив подняться на несколько пунктов».

Новосибирская область вошла в топ-20 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ по итогам 2019г. Рейтинг был представлен Агентством стратегических инициатив. Результаты исследования были представлены президенту Владимиру Путину. Новосибирская область так же, как в 2018г., заняла в рейтинге 19-е место. «С одной стороны, это неплохо, как вы помните, рейтинг соревновательный, для того, чтобы только оставаться на месте, которое занимал в предыдущий год, нужно быстро бежать, – сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников. – Мы, очевидно, достаточно быстро бежали для того, чтобы сохранить свои позиции, также нас радует статистика по приросту инвестиционных вложений в основной капитал: как вы помните, у нас в прошлом году был хороший относительный, можно сказать, рекордный прирост по процентам за последние годы, и абсолютная цифра для нас рекордная – почти 200 млрд руб.».

В то же время глава региона поставил задачи по дальнейшей работе в рамках улучшения инвестиционного климата: «Коллеги, нужно настроиться на то, что в этом году надо бежать настолько быстро, чтобы по итогам 2020г. в таблице Агентства стратегических инициатив подняться на несколько пунктов. Льва Решетникова, министра экономического развития, я попрошу подготовить дополнительные предложения: что мы должны сделать, по каким показателям, по каким направлениям для того, чтобы обеспечить положительную динамику, а не оставаться на пусть и достойном, девятнадцатом, но неизменном месте».

Добавим, что качество инвестиционного климата определяется на основании ответов предпринимателей и экспертов по 44 показателям, сгруппированным по четырем основным направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура, поддержка бизнеса.

Версия для печати