Депутат:  нам не только обидно, но и унизительно, что при принятии бюджета Иркутской области не присутствует ни один замгубернатора
21 октября 2020

Губернатор Травников: соблюдение всех мер безопасности – правильная тактика борьбы с коронавирусом

Фото: nso.ru

В Новосибирской области продолжает действовать режим повышенной готовности, и власти всех уровней, а также руководители предприятий обязаны следить за его соблюдением, заявил губернатор Андрей Травников. Он подчеркнул, что возвращать жесткие ограничительные меры для бизнеса, подобно тем, что были во время первой волны коронавируса, в регионе не намерены, поэтому призвал всех к строгой дисциплине и требовательности к себе и окружающим, чтобы не допустить распространения болезни.

Власти Новосибирской области не намерены повторно вводить ограничения для бизнеса, которые действовали во время первой волны коронавируса, сообщил на заседании правительства 21 октября 2020г. губернатор Андрей Травников. «Мы понимаем, что повторное введение ограничительных мер по аналогии с тем, как мы это делали весной, может быть губительно для региональной экономики, для функционирования многих предприятий и организаций из сферы бизнеса, поэтому на данный момент мы не принимаем дополнительных ограничительных мер за исключением отдельных точечных. В настоящее время правильная тактика – добиться соблюдения всех необходимых мер безопасности – это дезинфекция, масочный режим, карантинные мероприятия. Если ограничительные меры и будут вводиться, то только там, где обеспечить исполнение таких мер практически невозможно», – сообщил глава региона.

Травников напомнил, что в Новосибирской области продолжает действовать режим повышенной готовности, в рамках которого руководителям предприятий и организаций рекомендовано перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет, а безработным гражданам этого возраста предписано соблюдать режим самоизоляции. Власти всех уровней и руководители предприятий должны строго соблюдать все мероприятия по недопущению распространения коронавируса, подчеркнул глава региона. «Я уверен, что строгой дисциплиной, требовательностью к себе и к другим мы сможем удержать ситуацию и завершить вторую волну коронавируса достаточно быстро», – сказал он.

Для борьбы с распространением коронавируса с 26 октября 2020г. всех школьников области отправят на двухнедельные каникулы. Учреждения среднего профессионального образования частично переведены на дистант, ограничено время работы предприятий общепита, сферы услуг и развлекательно-досуговых учреждений.

При этом Травников отметил, что масштаб второй волны гораздо больше, чем весной и летом, поэтому в регионе принят план развертывания дополнительных клинических мощностей. Он рассказал, что для оказания помощи пациентам с COVID-19 и внебольничными пневмониями задействовано 50 медицинских организаций, мощность которых составляет 4 509 мест. Еще 560 коек планируют развернуть до конца октября, а после введения в эксплуатацию нового здания перинатального центра 220 коек будут держать в резерве как потенциальный ковид-центр. «С учетом этого, несмотря на все сложности, на данный момент мощностей для оказания клинической помощи пациентам с COVID-19 достаточно», – уверен губернатор.

Версия для печати