Социолог:  получается, мы здесь бухаем, материмся и смотрим сериалы. Такие исследования – для эпатажа публики и возбуждения журналистов
19 февраля 2021

Путину доложили об уголовщине при реализации нацпроектов в Новосибирской области

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин сообщил Владимиру Путину о выявленных преступлениях при реализации нацпроектов и организации борьбы с коронавирусом. По нацпроекту «Здравоохранение» заведены уголовные дела о нарушениях при строительстве нескольких медцентров в Новосибирске и противотуберкулезного госпиталя во Владикавказе (Северная Осетия).

А в Хакасии выявлены контракты на строительство детсадов, завышенные в два раза. «Сейчас с Генеральной прокуратурой разбираемся как с самим контрактом, так и с теми, кто заказал эти контракты», – доложил Чиханчин.

Также Росфинмониторинг совместно с Центробанком отслеживает «подозрительные операции» с деньгами, выделенными на борьбу с ковидом, рассказал Чиханчин. В качестве примера выявленных в этой сфере нарушений он привел Иркутскую область, где было похищено 30 млн руб. Аналогичная работа ведется в Санкт-Петербурге: «Это строительство и переоборудование медицинских центров, там аффилированность проявилась, сейчас с Генеральной прокуратурой разбираемся», – сказал Чиханчин.

Версия для печати