Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
26 июля 2021

В Новосибирской области проверят ковидный госпиталь после жалоб на качество медпомощи

В связи с жалобами на оказание медпомощи в ковидном госпитале на базе наркологической больницы при ЦГБ Бердска Росздравнадзор Новосибирской области проводит проверку.

Причинами стали публикации в СМИ о проблемах с предоставлением пациентам медицинского кислорода и своевременной помощи медперсонала больным. В частности, ранее сообщалось, что сын одной из пациенток Алексей Иванов грозил самосожжением из-за того, что ему самому приходилось покупать кислород. Кроме того, он требовал, чтобы его мать перевели в реанимацию.

Как сообщается «Прецедент», руководитель Росздравнадзора Новосибирской области Елена Хрусталева заявила, что проверка будет проведена по всем поводам, о которых писали СМИ: «Будут проверены все указанные проблемные вопросы: и необеспечение контроля со стороны медицинского персонала по нескольку дней, и непредоставление медицинского кислорода, своевременной лекарственной терапии. Результаты проверки мы доведем до Минздрава Новосибирской области, а также будем принимать меры реагирования в соответствии со своими полномочиями».

Ранее губернатор Новосибирской области Андрей Травников говорил, что в Новосибирске произошла авария на заводе, который производит медицинский кислород, однако, по словам Травникова, вопросы с его поставками в медучреждения удалось решить.

Версия для печати