Политолог:  можно говорить о том, что та модель, которую мы долго обсуждали, сейчас начинает реализовываться – модель суперпрезидентской республики
8 декабря 2021

Прокуратура рассказала о рекордных взятках и хищениях в Новосибирской области

В прокуратуре Новосибирской области рассказали о самых больших взятках в регионе. Всего, по данным ведомства, общая сумму взяток, полученных должностными лицами с января по ноябрь 2021г., составила более 16 млрд руб. Рекордную по размеру мзду получил замминистра ЖКХ Виталий Нормайкин, сумма составила 5 млн 5 тыс. руб. Чиновник был задержан в октябре этого года. Как выяснилось в ходе следствия, за вознаграждение он оказывал покровительство фирме «Бурсиб-Н» в получении госконтрактов на бурение скважин и строительство станций водоподготовки.

При этом самый большой ущерб по уголовным делам в Новосибирской области выявили при расследовании в отношении бывшего директора Национального медицинского исследовательского центра Минздрава РФ (НМИЦ имени академика Мешалкина) Александра Краськова, обвиняемого в хищении при госзакупках. «В отношении должностных лиц клиники Мешалкина – там ущерб составил 1,8 млрд. Их никто не переплюнет», – сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Павел Илык, слова которого приводят «Вести Новосибирск».

Версия для печати