Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 июня 2008 | Архив

Новосибирский губернатор работает над экономикой районов

Сегодня Виктор Толоконский в ходе рабочей поездки сделал ряд важных поручений для развития экономики сельских районов области.

В Куйбышевском районе глава региона посетил трубопрокатное предприятие «Каз-холдинг». По итогам обсуждения с руководством завода губернатор связался с руководством Западно-Сибирской железной дороги и достиг договорённости о скорейшем создании новых подъездных путей.

Затем Виктор Толоконский ознакомился с работой новой линии по производству кирпича на предприятии «Монтажник». При сооружении этой линии завод освоил инвестиций на сумму 20 млн. рублей.

Ознакомившись с особенностями технологического процесса, Виктор Толоконский сделал ряд поручений по скорейшей газификации предприятия, что позволит увеличить объёмы выпуска и повысить качество продукции.

Также Виктор Толоконский побывал на строительной площадке школы-интерната для неслышащих детей, где ведётся сооружение современного комплекса. В нынешнем году на его возведение из областного бюджета выделено 74 млн. рублей. В ходе посещения губернатор заявил, что достигнута договорённость с руководством Министерства образования РФ о дополнительном выделении 140 млн. рублей на его строительство.

В Татарске Виктор Толоконский высоко оценил динамику развития района и поручил усилить меры государственной поддержки для предприятий реального сектора экономики.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.