Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 июня 2008 | Архив

Новосибирский губернатор работает над экономикой районов

Сегодня Виктор Толоконский в ходе рабочей поездки сделал ряд важных поручений для развития экономики сельских районов области.

В Куйбышевском районе глава региона посетил трубопрокатное предприятие «Каз-холдинг». По итогам обсуждения с руководством завода губернатор связался с руководством Западно-Сибирской железной дороги и достиг договорённости о скорейшем создании новых подъездных путей.

Затем Виктор Толоконский ознакомился с работой новой линии по производству кирпича на предприятии «Монтажник». При сооружении этой линии завод освоил инвестиций на сумму 20 млн. рублей.

Ознакомившись с особенностями технологического процесса, Виктор Толоконский сделал ряд поручений по скорейшей газификации предприятия, что позволит увеличить объёмы выпуска и повысить качество продукции.

Также Виктор Толоконский побывал на строительной площадке школы-интерната для неслышащих детей, где ведётся сооружение современного комплекса. В нынешнем году на его возведение из областного бюджета выделено 74 млн. рублей. В ходе посещения губернатор заявил, что достигнута договорённость с руководством Министерства образования РФ о дополнительном выделении 140 млн. рублей на его строительство.

В Татарске Виктор Толоконский высоко оценил динамику развития района и поручил усилить меры государственной поддержки для предприятий реального сектора экономики.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.