Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
25 июня 2008 | Архив

Новосибирский губернатор работает над экономикой районов

Сегодня Виктор Толоконский в ходе рабочей поездки сделал ряд важных поручений для развития экономики сельских районов области.

В Куйбышевском районе глава региона посетил трубопрокатное предприятие «Каз-холдинг». По итогам обсуждения с руководством завода губернатор связался с руководством Западно-Сибирской железной дороги и достиг договорённости о скорейшем создании новых подъездных путей.

Затем Виктор Толоконский ознакомился с работой новой линии по производству кирпича на предприятии «Монтажник». При сооружении этой линии завод освоил инвестиций на сумму 20 млн. рублей.

Ознакомившись с особенностями технологического процесса, Виктор Толоконский сделал ряд поручений по скорейшей газификации предприятия, что позволит увеличить объёмы выпуска и повысить качество продукции.

Также Виктор Толоконский побывал на строительной площадке школы-интерната для неслышащих детей, где ведётся сооружение современного комплекса. В нынешнем году на его возведение из областного бюджета выделено 74 млн. рублей. В ходе посещения губернатор заявил, что достигнута договорённость с руководством Министерства образования РФ о дополнительном выделении 140 млн. рублей на его строительство.

В Татарске Виктор Толоконский высоко оценил динамику развития района и поручил усилить меры государственной поддержки для предприятий реального сектора экономики.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.