Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 марта 2009 | Архив

Виктор Толоконский «потеплел» к новосибирским ученым

Губернатор Новосибирской области сообщил СМИ, что на строительство объектов технопарка в Академгородке будет выделено 500 млн руб. из областного бюджета. Хотя недавно губернатор грозился «заморозить» инвестиции для этого проекта.

Пресс-служба областной администрации поясняет, что средства пойдут на строительство производственных объектов технопарка. Глава региона также сообщил, что разногласия с Сибирским отделением Российской академии наук (СО РАН) относительно количества участков, на которых планируется создать технопарк новосибирского Академгородка, удалось преодолеть.

«Президиум СО РАН подтвердил уверенность в том, что без развития инфраструктуры невозможно развивать науку, институты, университет. Сейчас это будет масштабный общий проект. К этому пониманию мы приходили непросто. Надеюсь, что время непонимания позади, и мы сейчас будем согласованно строить эти объекты», – сказал губернатор.

Между тем еще совсем недавно Виктору Толоконскому не удалось найти компромисс с председателем СО РАН Александром Асеевым по вопросу строительству технопарка на территории Академгородка. Встреча двух руководителей 19 марта закончилась скандалом.

Отметим, все объекты технопарка должны быть введены в эксплуатацию до 2014г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.