Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
25 марта 2009 | Архив

Виктор Толоконский «потеплел» к новосибирским ученым

Губернатор Новосибирской области сообщил СМИ, что на строительство объектов технопарка в Академгородке будет выделено 500 млн руб. из областного бюджета. Хотя недавно губернатор грозился «заморозить» инвестиции для этого проекта.

Пресс-служба областной администрации поясняет, что средства пойдут на строительство производственных объектов технопарка. Глава региона также сообщил, что разногласия с Сибирским отделением Российской академии наук (СО РАН) относительно количества участков, на которых планируется создать технопарк новосибирского Академгородка, удалось преодолеть.

«Президиум СО РАН подтвердил уверенность в том, что без развития инфраструктуры невозможно развивать науку, институты, университет. Сейчас это будет масштабный общий проект. К этому пониманию мы приходили непросто. Надеюсь, что время непонимания позади, и мы сейчас будем согласованно строить эти объекты», – сказал губернатор.

Между тем еще совсем недавно Виктору Толоконскому не удалось найти компромисс с председателем СО РАН Александром Асеевым по вопросу строительству технопарка на территории Академгородка. Встреча двух руководителей 19 марта закончилась скандалом.

Отметим, все объекты технопарка должны быть введены в эксплуатацию до 2014г.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.