Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
6 апреля 2009 | Архив

Виктор Толоконский встретился с Еленой Скрынник

Новосибирская область войдет в число немногих регионов России, где будут созданы демонстрационные площадки по внедрению новейших технологий в сельском хозяйстве.

Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи Губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского с Министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник.

Демонстрационная площадка будет создана на базе уже существующего учебно-методического центра хозяйства «Тулинское» Новосибирского государственного аграрного университета, где ежегодно проходят переподготовку и повышение квалификации более семи тысяч специалистов агропромышленного комплекса из всех регионов Сибирского Федерального округа.

Как отметил Губернатор, «демонстрационная площадка будет оснащена всеми видами современного сельскохозяйственного оборудования, что позволит специалистам агропромышленного комплекса всего Сибирского Федерального округа получать необходимые знания и опыт по работе с новой техникой и освоению современных технологий».

Средства на создание демонстрационной площадки будут выделены из федерального бюджета в текущем году. Следует отметить, что всего по России планируется открыть семь таких площадок.

Пресс-служба Губернатора Новосибирской области

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».