Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
26 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский завершил рабочую поездку в районы области

Новосибирский губернатор посетил Чистоозерный район, где сделал ряд поручений для развития экономики и социального сектора.

Прежде всего, глава региона посетил сельскую школу, амбулаторию и детский сад в селе Табулге, где проверил качество сделанного ремонта, а также поручил специалистам проработать вопрос о строительстве котельной для отопления жилого фонда и объектов соцкультбыта.

После этого губернатор Новосибирской области побывал на полях хозяйства имени Мичурина, где лично проверил готовность техники к сенокосу.

Последним пунктом рабочей программы главы региона стало совещание с руководством и специалистами администрации Чистоозерного района. На совещании стороны затронули вопросы социально-экономического развития района.

Виктор Толоконский подчеркнул, что район получит максимально возможную поддержку из средств областного бюджета на развитие экономики.

Напомним, что 24 и 25 июня губернатор посетил Куйбышевский и Татарский районы.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.