Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский завершил рабочую поездку в районы области

Новосибирский губернатор посетил Чистоозерный район, где сделал ряд поручений для развития экономики и социального сектора.

Прежде всего, глава региона посетил сельскую школу, амбулаторию и детский сад в селе Табулге, где проверил качество сделанного ремонта, а также поручил специалистам проработать вопрос о строительстве котельной для отопления жилого фонда и объектов соцкультбыта.

После этого губернатор Новосибирской области побывал на полях хозяйства имени Мичурина, где лично проверил готовность техники к сенокосу.

Последним пунктом рабочей программы главы региона стало совещание с руководством и специалистами администрации Чистоозерного района. На совещании стороны затронули вопросы социально-экономического развития района.

Виктор Толоконский подчеркнул, что район получит максимально возможную поддержку из средств областного бюджета на развитие экономики.

Напомним, что 24 и 25 июня губернатор посетил Куйбышевский и Татарский районы.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.