Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
30 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский стал почетным жителем Новосибирска

С инициативой присвоить звание выступили общественные организации города. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, инициаторы предложили депутатам Горсовета принять соответствующее постановление, учитывая заслуги Виктора Толоконского перед Новосибирском.

На очередном заседании Горсовета инициатива общественников была принята единогласно. На торжественном собрании в канун Дня города в театре оперы и балета мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил знак отличия главе области.

«Будучи мэром, Виктор Толоконский очень много сделал для города в тяжелые 90-е гг. Став губернатором, он всегда выступал за совместное развитие города и области, поэтому ни для кого не стало сюрпризом, когда ему оказали честь стать почетным гражданином Новосибирска» – пояснила пресс-секретарь главы области.

Губернатор поблагодарил всех новосибирцев за оказанное доверие и столь высокое звание. «Вся моя жизнь связана с этим городом, я искренне люблю Новосибирск и всегда буду верен этому городу. Я сделаю все, что смогу для развития и укрепления Новосибирска. Понимаю, что город развивается усилиями сотен тысяч людей, надеюсь на дальнейшую поддержку и эффективную совместную работу со всеми новосибирцами. Наш город должен быть самым сильным, самым привлекательным для жизни в России», – сказал Виктор Толоконский.

Отметим, что за всю историю города его почетными жителями стали всего 27 человек. Среди них выдающиеся ученые, спортсмены, врачи, деятели культуры и труженики промышленных предприятий.

Версия для печати
Эксперты оценили политическую ситуацию в Хабаровском крае после ареста губернатора Фургала
По мнению экспертов, задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала не приведет к политическому краху ЛДПР в регионе. «Пока речь идет о дискредитации Фургала и вывода его с политического поля», – сказал политолог Илдус Ярулин. Он не исключает, что пост врио губернатора могут отдать либерал-демократам, но на определенных условиях. Политолог Григорий Говорухин считает, что, учитывая протестные настроения в Хабаровском крае, было бы неправильно назначать врио главы региона представителя ЕР. Политконсультант Даниил Ермилов отметил, что если выборы губернатора пройдут через год, то из врио можно сделать кандидата, которого поддержат избиратели. Эксперты также не исключают назначения в Хабаровский край варяга, однако против него могут объединиться местные элиты.
Власти Камчатки привлекают общественников к контролю за реализацией нацпроекта БКАД
Власти Камчатки привлекают граждан к контролю за реализацией нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход ремонта дорог в Петропавловске-Камчатском вместе проверили министр транспорта региона Владимир Каюмов и представители общественности. По словам Каюмова, практика привлечения общественных контролеров «хорошо себя зарекомендовала» и позволяет «услышать и учесть конкретные предложения и рекомендации по улучшению качества выполняемых работ». Эксперты подчеркнули важность подобного взаимодействия. «Система общественного контроля положительно влияет на любую управленческую модель. В первую очередь создается система обратной связи», – сказал замруководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов.