Губернатор Костромской области Сергей Ситников:  а что страшнее самой коррупции, знаете? Борьба с коррупцией
30 июня 2008 | Архив

Виктор Толоконский стал почетным жителем Новосибирска

С инициативой присвоить звание выступили общественные организации города. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе областной администрации, инициаторы предложили депутатам Горсовета принять соответствующее постановление, учитывая заслуги Виктора Толоконского перед Новосибирском.

На очередном заседании Горсовета инициатива общественников была принята единогласно. На торжественном собрании в канун Дня города в театре оперы и балета мэр Новосибирска Владимир Городецкий вручил знак отличия главе области.

«Будучи мэром, Виктор Толоконский очень много сделал для города в тяжелые 90-е гг. Став губернатором, он всегда выступал за совместное развитие города и области, поэтому ни для кого не стало сюрпризом, когда ему оказали честь стать почетным гражданином Новосибирска» – пояснила пресс-секретарь главы области.

Губернатор поблагодарил всех новосибирцев за оказанное доверие и столь высокое звание. «Вся моя жизнь связана с этим городом, я искренне люблю Новосибирск и всегда буду верен этому городу. Я сделаю все, что смогу для развития и укрепления Новосибирска. Понимаю, что город развивается усилиями сотен тысяч людей, надеюсь на дальнейшую поддержку и эффективную совместную работу со всеми новосибирцами. Наш город должен быть самым сильным, самым привлекательным для жизни в России», – сказал Виктор Толоконский.

Отметим, что за всю историю города его почетными жителями стали всего 27 человек. Среди них выдающиеся ученые, спортсмены, врачи, деятели культуры и труженики промышленных предприятий.

Версия для печати
Экс-губернатора Лисицына не пустили в почетную ложу на хоккейный матч
В Ярославле экс-губернатора Анатолия Лисицына не пустили на его традиционное место в ложе для почетных гостей на матч хоккейной команды «Локомотив» на «Арене-2000». Сам Лисицын заявил, что такое указание дало руководство области. В пресс-службе нынешнего главы региона заявили, что к этой скандальной истории власти отношения не имеют. Политолог Александр Миклин верит, что глава региона Дмитрий Миронов не стал бы опускаться до такого недостойного поведения, но советует ему принести извинения предшественнику и «дать по шапке» тем, кто допустил скандал. Политтехнолог Андрей Становой между тем отмечает, что Лисицын сейчас «обычный пенсионер» и у него нет формальных оснований находиться в ложе, предназначенной для государственных деятелей.