Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
2 июля 2008 | Архив

Новосибирский губернатор вошел в состав правительственной комиссии по высоким технологиям

Распоряжение о составе Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям подписал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Председателем комиссии назначен вице-премьер Сергей Иванов. Наряду с министрами – Эльвирой Набиуллиной, Андреем Фурсенко, ректорами ведущих вузов, единственным от губернаторского корпуса в состав комиссии включен Виктор Толоконский.

Правительственный совет по нанотехнологиям является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с представителями предпринимательского сообщества и научной общественностью по выработке предложений по реализации государственной политики в области нанотехнологий и наноиндустрии в соответствии с президентской инициативой «Стратегия развития наноиндустрии».

Одна из задач комиссии – выработка мер, направленных на развитие эффективного промышленного производства и высоких технологий в стране.

adm.nso.ru

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».