Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 июля 2008 | Архив

Новосибирский губернатор вошел в состав правительственной комиссии по высоким технологиям

Распоряжение о составе Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям подписал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Председателем комиссии назначен вице-премьер Сергей Иванов. Наряду с министрами – Эльвирой Набиуллиной, Андреем Фурсенко, ректорами ведущих вузов, единственным от губернаторского корпуса в состав комиссии включен Виктор Толоконский.

Правительственный совет по нанотехнологиям является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с представителями предпринимательского сообщества и научной общественностью по выработке предложений по реализации государственной политики в области нанотехнологий и наноиндустрии в соответствии с президентской инициативой «Стратегия развития наноиндустрии».

Одна из задач комиссии – выработка мер, направленных на развитие эффективного промышленного производства и высоких технологий в стране.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.