Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 июля 2008 | Архив

Новосибирский губернатор вошел в состав правительственной комиссии по высоким технологиям

Распоряжение о составе Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям подписал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Председателем комиссии назначен вице-премьер Сергей Иванов. Наряду с министрами – Эльвирой Набиуллиной, Андреем Фурсенко, ректорами ведущих вузов, единственным от губернаторского корпуса в состав комиссии включен Виктор Толоконский.

Правительственный совет по нанотехнологиям является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с представителями предпринимательского сообщества и научной общественностью по выработке предложений по реализации государственной политики в области нанотехнологий и наноиндустрии в соответствии с президентской инициативой «Стратегия развития наноиндустрии».

Одна из задач комиссии – выработка мер, направленных на развитие эффективного промышленного производства и высоких технологий в стране.

adm.nso.ru

Версия для печати
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».