Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 июля 2008 | Архив

Новосибирский губернатор вошел в состав правительственной комиссии по высоким технологиям

Распоряжение о составе Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям подписал Председатель Правительства РФ Владимир Путин.

Председателем комиссии назначен вице-премьер Сергей Иванов. Наряду с министрами – Эльвирой Набиуллиной, Андреем Фурсенко, ректорами ведущих вузов, единственным от губернаторского корпуса в состав комиссии включен Виктор Толоконский.

Правительственный совет по нанотехнологиям является постоянно действующим совещательным органом, образованным в целях обеспечения взаимодействия федеральных органов исполнительной власти с представителями предпринимательского сообщества и научной общественностью по выработке предложений по реализации государственной политики в области нанотехнологий и наноиндустрии в соответствии с президентской инициативой «Стратегия развития наноиндустрии».

Одна из задач комиссии – выработка мер, направленных на развитие эффективного промышленного производства и высоких технологий в стране.

adm.nso.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».