Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 марта 2010 | Архив

Омский губернатор: нет сомнений, что жители Омска поддержат Виктора Шрейдера

Глава Омской области Леонид Полежаев впервые на широкой публике высказался в поддержку кандидатуры действующего градоначальника областного центра Виктора Шрейдера на выборах мэра Омска. Ранее эксперты говорили о двойственной позиции Полежаева, вызванной тем, что Шрейдер пошел на выборы без «губернаторского благословения».

Губернатор Омской области Леонид Полежаев в ходе телевизионной программы «Губернаторский час» высказался в поддержку действующего мэра областного центра Виктора Шрейдера на предстоящих выборах главы города. «Мое мнение в отношении предпочтений кандидатов, участвующих в выборной кампании, было выражено на внутрипартийном голосовании регионального отделения ЕР, где я рекомендовал депутатам поддержать кандидатуру мэра города Шрейдера Виктора Филипповича. И у меня нет никаких на этот счет сомнений в том, что жители города Омска не поддержали бы это», – заявил Леонид Полежаев.

Наблюдатели говорят, что это первой случай, когда омский губернатор на широкой публике прямо ответил на вопрос – кого именно он поддерживает на выборах мэра города. Некоторые эксперты отмечали, что Полежаев не доволен тем, что Виктор Шрейдер принял решение участвовать в выборах, не получив «благословения» лично от него (губернатора), и именно поэтому Полежаев оказывал косвенную поддержку главному сопернику Шрейдера – кандидату в омские мэры Игорю Зуге. Зуга также является членом ЕР, но проиграл внутрипартийный праймериз действующему градоначальнику.

Напомним, что выборы мэра Омска пройдут 14 марта 2010г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.