Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
4 марта 2010 | Архив

Омский губернатор: нет сомнений, что жители Омска поддержат Виктора Шрейдера

Глава Омской области Леонид Полежаев впервые на широкой публике высказался в поддержку кандидатуры действующего градоначальника областного центра Виктора Шрейдера на выборах мэра Омска. Ранее эксперты говорили о двойственной позиции Полежаева, вызванной тем, что Шрейдер пошел на выборы без «губернаторского благословения».

Губернатор Омской области Леонид Полежаев в ходе телевизионной программы «Губернаторский час» высказался в поддержку действующего мэра областного центра Виктора Шрейдера на предстоящих выборах главы города. «Мое мнение в отношении предпочтений кандидатов, участвующих в выборной кампании, было выражено на внутрипартийном голосовании регионального отделения ЕР, где я рекомендовал депутатам поддержать кандидатуру мэра города Шрейдера Виктора Филипповича. И у меня нет никаких на этот счет сомнений в том, что жители города Омска не поддержали бы это», – заявил Леонид Полежаев.

Наблюдатели говорят, что это первой случай, когда омский губернатор на широкой публике прямо ответил на вопрос – кого именно он поддерживает на выборах мэра города. Некоторые эксперты отмечали, что Полежаев не доволен тем, что Виктор Шрейдер принял решение участвовать в выборах, не получив «благословения» лично от него (губернатора), и именно поэтому Полежаев оказывал косвенную поддержку главному сопернику Шрейдера – кандидату в омские мэры Игорю Зуге. Зуга также является членом ЕР, но проиграл внутрипартийный праймериз действующему градоначальнику.

Напомним, что выборы мэра Омска пройдут 14 марта 2010г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.