Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
4 марта 2010 | Архив

Омский губернатор: нет сомнений, что жители Омска поддержат Виктора Шрейдера

Глава Омской области Леонид Полежаев впервые на широкой публике высказался в поддержку кандидатуры действующего градоначальника областного центра Виктора Шрейдера на выборах мэра Омска. Ранее эксперты говорили о двойственной позиции Полежаева, вызванной тем, что Шрейдер пошел на выборы без «губернаторского благословения».

Губернатор Омской области Леонид Полежаев в ходе телевизионной программы «Губернаторский час» высказался в поддержку действующего мэра областного центра Виктора Шрейдера на предстоящих выборах главы города. «Мое мнение в отношении предпочтений кандидатов, участвующих в выборной кампании, было выражено на внутрипартийном голосовании регионального отделения ЕР, где я рекомендовал депутатам поддержать кандидатуру мэра города Шрейдера Виктора Филипповича. И у меня нет никаких на этот счет сомнений в том, что жители города Омска не поддержали бы это», – заявил Леонид Полежаев.

Наблюдатели говорят, что это первой случай, когда омский губернатор на широкой публике прямо ответил на вопрос – кого именно он поддерживает на выборах мэра города. Некоторые эксперты отмечали, что Полежаев не доволен тем, что Виктор Шрейдер принял решение участвовать в выборах, не получив «благословения» лично от него (губернатора), и именно поэтому Полежаев оказывал косвенную поддержку главному сопернику Шрейдера – кандидату в омские мэры Игорю Зуге. Зуга также является членом ЕР, но проиграл внутрипартийный праймериз действующему градоначальнику.

Напомним, что выборы мэра Омска пройдут 14 марта 2010г.

Версия для печати