Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 марта 2010 | Архив

Мэром Омска стал кандидат, поддержанный губернатором

Фото: На фото: Виктор Шрейдер и Леонид Полежаев
«Коммерсант»

Действующий мэр Омска Виктор Шрейдер одержал победу на выборах градоначальника с результатом 65,25%. Его кандидатура была поддержана губернатором Омской области Леонидом Полежаевым. Однако в сельских муниципалитетах не все кандидаты, за которых призывал голосовать Полежаев, смогли одержать победу на выборах.

В Омске состоялись выборы мэра. Согласно данным избирательной комиссии региона, 65,25% голосов было отдано за действующего градоначальника Виктора Шрейдера, выдвиженца «Единой России». Второй результат – 22,22% – у Игоря Зуги – еще одного представителя ЕР, проигравшего внутрипартийные праймериз Шрейдеру и участвовавшего в выборах как самовыдвиженец. Далее следуют кандидат от ЛДПР Ян Зелинский с результатом 6,39% и самовыдвиженец Владимир Друковский, за которого проголосовали 2,90% избирателей.

Напомним, что губернатор Омской области Леонид Полежаев высказался за Виктора Шрейдера на партийной конференции ЕР. Кроме того, глава региона публично призвал голосовать за мэра города в эфире программы «Губернаторский час».

Однако на выборах глав сельских районов не все кандидаты, поддержанные Леонидом Полежаевым, смогли одержать победу. В частности, в Саргатском и Любинском районах, куда омский губернатор приезжал лично, чтобы высказать поддержку действующим главам, на выборах победили оппоненты действующей власти. Всего в сельских районах Омской области новыми главами стали 14 единороссов, 10 самовыдвиженцев и один представитель КПРФ.

14 марта жители Омской области также выбирали 25 глав муниципальных районов и 507 депутатов советов в 31-м муниципальном районе.

Версия для печати
Главное