Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 марта 2010 | Архив

Глава Омской области оставил «Авангарду» нового тренера и старого советника

Омский губернатор Леонид Полежаев провел заседание попечительского совета ХК «Авангард», в ходе которого главным тренером команды был утвержден финн Раймо Сумманнен. Также стало известно, что свой пост сохранит советник главы региона по хоккейным вопросам Анатолий Бардин. Сообщается также, что руководство клуба получило денежные гарантии от «Газпромнефть» на будущий сезон.

В Омске под руководством главы региона Леонида Полежаева прошло заседание попечительского совета ХК «Авангард».

На нем было принято решение утвердить в качестве главного тренера на сезон-2010/11 финского специалиста Раймо Сумманена, об этом сообщает «Спорт Экспресс». Напомним, что Сумманен возглавил омский клуб за день до старта плей-офф-2010 и «Авангард» в трех матчах проиграл четвертьфинал конференции «Нефтехимику».

Кроме того, стало известно, что сохранит свои полномочия советник губернатора по хоккейным вопросам Анатолий Бардин, который, по сути, исполняет обязанности генерального менеджера клуба, и министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области Сергей Шелпаков, назначенный обладминистрацией куратором «Авангарда».

Также сообщается, что представители «Авангарда» получили денежные гарантии от компании «Газпромнефть», которая в прежнем объеме продолжит финансировать омский клуб. Таким образом, планируемое сокращение платежной ведомости «Авангарда» может произойти только за счет уменьшения спонсорской помощи от областного бюджета. По версии спортивного издания, скорее всего, финансирование хоккея будет урезано на сумму, которая окажется существенно ниже запланированных ранее семи – восьми миллионов долларов.

Стоит сказать, что на заседании попечительского совета не были даны оценки прошедшего сезона, в котором омский хоккейный клуб занял 11 место и «вылетел» в первом раунде плей-офф.

Версия для печати