Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 мая 2010 | Архив

Омская область приступила к формированию бюджета на 2011 год

Состоялось очередное заседание регионального кабинета министров под председательством Губернатора Омской области Леонида Полежаева. В рабочем порядке рассмотрен и принят к утверждению ряд нормативных документов областного Правительства. В их числе – постановление о сроках составления проекта областного бюджета на 2011 год. В нем обозначен перечень необходимых для формирования главного финансового документа региона материалов и ответственные исполнители. На начальной стадии планирования бюджета Омская область будет исходить из собственных доходов без учета федеральных субсидий с одновременным составлением среднесрочного плана на 2011-2012 годы. В этом году проект бюджета планируется внести на рассмотрение областного Правительства до середины сентября, и при условии его принятия представить в Законодательное Собрание не позднее 1 октября. «В этом году мы рассчитываем принять областной бюджет на предстоящий год не в декабре, а в ноябре», – сообщила Министр финансов Омской области Рита Фомина на заседании Правительства.

Кроме того, сегодня региональный кабинет министров принял постановление о распределении областных субсидий местным бюджетам на софинансирование расходов в сфере охраны окружающей среды. В Омской области в течение 2010 года планируется окончательно решить проблему безопасного хранения и захоронения жидких пестицидов. Из областного бюджета органам местного самоуправления выделяются средства на организацию вывоза бесхозных пестицидов. Наибольшее количество этих средств защиты растений с истекшим сроком годности приходится на Оконешниковский и Таврический районы, а также Знаменский и Черлакский. Вывоз пестицидов будет осуществляться специализированными предприятиями по сбору, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов пестицидов. Места захоронения расположены за пределами Омской области. Общий объем финансирования из областного бюджета составит порядка 2,5 млн. рублей.

omskportal.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.