блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
13 мая 2010 | Архив

Омская область приступила к формированию бюджета на 2011 год

Состоялось очередное заседание регионального кабинета министров под председательством Губернатора Омской области Леонида Полежаева. В рабочем порядке рассмотрен и принят к утверждению ряд нормативных документов областного Правительства. В их числе – постановление о сроках составления проекта областного бюджета на 2011 год. В нем обозначен перечень необходимых для формирования главного финансового документа региона материалов и ответственные исполнители. На начальной стадии планирования бюджета Омская область будет исходить из собственных доходов без учета федеральных субсидий с одновременным составлением среднесрочного плана на 2011-2012 годы. В этом году проект бюджета планируется внести на рассмотрение областного Правительства до середины сентября, и при условии его принятия представить в Законодательное Собрание не позднее 1 октября. «В этом году мы рассчитываем принять областной бюджет на предстоящий год не в декабре, а в ноябре», – сообщила Министр финансов Омской области Рита Фомина на заседании Правительства.

Кроме того, сегодня региональный кабинет министров принял постановление о распределении областных субсидий местным бюджетам на софинансирование расходов в сфере охраны окружающей среды. В Омской области в течение 2010 года планируется окончательно решить проблему безопасного хранения и захоронения жидких пестицидов. Из областного бюджета органам местного самоуправления выделяются средства на организацию вывоза бесхозных пестицидов. Наибольшее количество этих средств защиты растений с истекшим сроком годности приходится на Оконешниковский и Таврический районы, а также Знаменский и Черлакский. Вывоз пестицидов будет осуществляться специализированными предприятиями по сбору, обезвреживанию, транспортировке и размещению отходов пестицидов. Места захоронения расположены за пределами Омской области. Общий объем финансирования из областного бюджета составит порядка 2,5 млн. рублей.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.