Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
22 июня 2010 | Архив

Президент и омский губернатор решали жилищный вопрос

Губернатор Омской области Леонид Полежаев доложил президенту России Дмитрию Медведеву о результатах выполнения областных программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан.

Президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым. Полежаев доложил президенту о выполнении областных программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Омский губернатор сообщил президенту, что в регионе разработан и выполняется ряд программ по обеспечению жильем отдельных категорий бюджетников, в том числе военнослужащих и молодых семей. «Из бюджета области выделяются специальные субсидии на покупку и строительство жилья для молодых семей. Кредит им предоставляется с нулевой процентной ставкой на срок от 15 до 20 лет», – отметил омский губернатор. При этом, по словам Полежаева, если в семье рождается второй, третий ребенок, то взятый на приобретение жилья кредит семья не возвращает. Также губернатор рассказал президенту о том, как с привлечением средств минобороны в Омской области решается вопрос обеспечения жильем военнослужащих, уходящих в отставку. «Во-первых, мы не пользовались вторичным рынком, а пользовались первичным рынком, и полностью укладывались в тот норматив стоимости квадратного метра жилья, 24-26 тыс. рублей, который министерство согласовывало. 1100 квартир мы купили для военнослужащих в 2009г., 110 квартир купили в 2010г.», – отметил Леонид Полежаев.

Также в ходе встречи с президентом губернатор Омской области доложил о социально-экономическом развитии региона. По словам Леонида Полежаева, все показатели социально-экономического развития соответствуют средне-российскому уровню.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.