Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
22 июня 2010 | Архив

Президент и омский губернатор решали жилищный вопрос

Губернатор Омской области Леонид Полежаев доложил президенту России Дмитрию Медведеву о результатах выполнения областных программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан.

Президент России Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым. Полежаев доложил президенту о выполнении областных программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан. Омский губернатор сообщил президенту, что в регионе разработан и выполняется ряд программ по обеспечению жильем отдельных категорий бюджетников, в том числе военнослужащих и молодых семей. «Из бюджета области выделяются специальные субсидии на покупку и строительство жилья для молодых семей. Кредит им предоставляется с нулевой процентной ставкой на срок от 15 до 20 лет», – отметил омский губернатор. При этом, по словам Полежаева, если в семье рождается второй, третий ребенок, то взятый на приобретение жилья кредит семья не возвращает. Также губернатор рассказал президенту о том, как с привлечением средств минобороны в Омской области решается вопрос обеспечения жильем военнослужащих, уходящих в отставку. «Во-первых, мы не пользовались вторичным рынком, а пользовались первичным рынком, и полностью укладывались в тот норматив стоимости квадратного метра жилья, 24-26 тыс. рублей, который министерство согласовывало. 1100 квартир мы купили для военнослужащих в 2009г., 110 квартир купили в 2010г.», – отметил Леонид Полежаев.

Также в ходе встречи с президентом губернатор Омской области доложил о социально-экономическом развитии региона. По словам Леонида Полежаева, все показатели социально-экономического развития соответствуют средне-российскому уровню.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.