Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
21 июля 2008 | Архив

Леониду Полежаеву вручили общественную награду Международного союза благотворительных организаций

18 июля в Москве состоялась торжественная церемония вручения высоких общественных наград. Международный союз благотворительных организаций «Мир добра» вручал выдающимся общественным и политическим деятелям современности золотые медали и памятные именные сертификаты о занесении имён в Золотой фонд Наций. В число обладателей этой награды также вошли руководители наиболее динамично развивающихся регионов страны. Почётной награды удостоен и губернатор Омской области Леонид Полежаев. Имена награжденных, решением Общественной комиссии по увековечиванию имён выдающихся деятелей XXI века, вписаны в каменную летопись Золотого фонда Наций в Главном архитектурно-парковом комплексе Парка 850-летия Москвы. Копия сертификата передана на хранение в Российскую государственную библиотеку. Эта награда – знак признания заслуг перед обществом, вклада в укрепление государственности, реализацию многочисленных благотворительных проектов. Президиум Международного союза благотворительных организаций «Мир добра» выразил омскому губернатору «признательность за поддержку и деятельное участие в реализации федеральной благотворительной программы «Во имя жизни на Земле», направленной на улучшение социально-значимых сфер жизни нашего общества, за деятельное участие в общем деле – созидании великой России».

omskportal.ru

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.