Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
21 июля 2008 | Архив

Леониду Полежаеву вручили общественную награду Международного союза благотворительных организаций

18 июля в Москве состоялась торжественная церемония вручения высоких общественных наград. Международный союз благотворительных организаций «Мир добра» вручал выдающимся общественным и политическим деятелям современности золотые медали и памятные именные сертификаты о занесении имён в Золотой фонд Наций. В число обладателей этой награды также вошли руководители наиболее динамично развивающихся регионов страны. Почётной награды удостоен и губернатор Омской области Леонид Полежаев. Имена награжденных, решением Общественной комиссии по увековечиванию имён выдающихся деятелей XXI века, вписаны в каменную летопись Золотого фонда Наций в Главном архитектурно-парковом комплексе Парка 850-летия Москвы. Копия сертификата передана на хранение в Российскую государственную библиотеку. Эта награда – знак признания заслуг перед обществом, вклада в укрепление государственности, реализацию многочисленных благотворительных проектов. Президиум Международного союза благотворительных организаций «Мир добра» выразил омскому губернатору «признательность за поддержку и деятельное участие в реализации федеральной благотворительной программы «Во имя жизни на Земле», направленной на улучшение социально-значимых сфер жизни нашего общества, за деятельное участие в общем деле – созидании великой России».

omskportal.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.