мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 ноября 2010 | Архив

Губернатор Леонид Полежаев распорядился выделить материальную помощь семьям погибших вахтовиков

Губернатор Омской области Леонид Полежаев распорядился выделить материальную помощь семьям вахтовиков, погибших в катастрофе вертолета на севере Омской области.

По данным МЧС, в четверг, 25 ноября, на территории Юго-Западной части Крапивинского месторождения вертолет МИ-8 совершил жесткую посадку, произошел взрыв баков с горючим. По предварительным данным, на борту находились 10 человек, семеро из них погибли.

По информации представителя дорожно-строительной передвижной механизированной колонны «Седельниковская», все погибшие вахтовики – жители Омской области. По данным МЧС, вертолет выполнял рейс по маршруту поселок Кыштовка (Новосибирская область) – Юго-Западная часть Крапивинского месторождения. Судно принадлежит авиакомпании «НАРЗ» (Новосибирский авиаремонтный завод). Проводится проверка по факту происшествия.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.