Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
2 декабря 2010 | Архив

Первый Кубок мира среди молодежных клубных команд по хоккею пройдет в Омской области

Первый Кубок мира среди молодежных клубных команд по хоккею пройдет в Омской области. Такое решение принято 1 декабря советом Международной федерации хоккея с шайбой (ИИХФ) на заседании в Цюрихе. Инициатива проведения турнира в России была выдвинута управляющим директором Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Дмитрием Ефимовым на встрече с президентом ИИХФ Рене Фазелем в августе 2010 года. Дмитрий Ефимов также представлял заявку Омского региона на совете в Швейцарии. Проведение турнира с участием команд России, США, Канады, Швеции, Финляндии, Чехии, Германии и Швейцарии запланировано на сентябрь 2011 года. «Мы очень рады, что первый в истории молодежный Кубок мира будет разыгран в Омске. Поддержка инициативы МХЛ со стороны ИИХЛ свидетельствует о большом доверии к нашей стране, нашей лиге. Обещаю, что омский турнир станет подлинным праздником мирового молодежного хоккея», – заявил Дмитрий Ефимов по окончании заседания совета ИИХЛ. Этот знаковый для российского хоккея и Омской области проект поддержал Губернатор Леонид Полежаев.

В Омской области создана сильная школа хоккея, во главе которой стоит команда мастеров «Авангард» – обладатель двух бронзовых, двух серебряных и одной золотой медали чемпионата России, Кубка европейских чемпионов, серебряный призер розыгрыша Континентального кубка. В чемпионате Молодежной хоккейной лиги играет команда хоккеистов 16 лет – 21 года «Омские ястребы», являющаяся фарм-клубом главной команды. Эффективно работает детско-юношеская школа «Авангард», ее отделения открыты во многих сельских районах. В регионе создана полноценная хоккейная инфраструктура. За последние четыре года открыты несколько ледовых комплексов, в их числе дворец спорта «Арена-Омск» и детский хоккейный центр в Омске, еще четыре крытые арены с искусственным льдом возведены в Таре, Екатеринославке, Исилькуле и Тюкалинске.

omskportal.ru

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».