блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 декабря 2010 | Архив

Губернатор боится «кущевской» по-омски

Фото: ksonline.ru

Глава Омской области Леонид Полежаев намерен отправить в Генпрокуратуру РФ результаты экспертизы документации мэрии Омска для выявления признаков коррупционности. По данным региональной экспертизы, в документах мэрии выявлены массовые нарушения законодательства. Глава региона заявил, что не допустит «кущевской» ситуации по-омски с откровенным попиранием закона.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел заседание комиссии по противодействию коррупции. На нем рассматривались вопросы исполнения требований антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления. В ходе представления результатов экспертизы муниципального нормотворчества было отмечено, что в правовой базе практически каждого муниципального образования области экспертами обнаружены документы с нарушениями или ошибками. «Но именно в нормотворчестве администрации Омска представлен весь спектр коррупциогенных факторов», – сообщает пресс-служба правительства региона. В официальном материале также говорится, что «из 57 наиболее важных документов в 22 нормативно-правовых актах обнаружено 62 таких фактора с признаками коррупционной составляющей, то есть почти по три – в каждом». Кроме того, по фактам нарушения законодательных норм муниципальным властям Омска вынесено более 200 решений судебных органов и предписаний правоохранительных структур, однако их исполнение городской администрацией игнорируется.

Омский губернатор Леонид Полежаев высказал свое возмущение данными фактами. Глава области заявил, что как высшее должностное лицо региона не допустит «кущевской» ситуации по-омски с откровенным попиранием закона. «Город – не частное предприятие. Омск принадлежит всему населению области. Мы все ответственны за него: и прокуроры, и милиционеры, и многие другие. Документ с оценкой состояния противодействия коррупции в органах местного самоуправления будет отправлен в правоохранительные органы, Генеральную прокуратуру, Следственный комитет прокуратуры РФ. И мы вправе ожидать адекватных мер реагирования на нарушения закона», – отметил Леонид Полежаев.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.