Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 декабря 2010 | Архив

Губернатор боится «кущевской» по-омски

Фото: ksonline.ru

Глава Омской области Леонид Полежаев намерен отправить в Генпрокуратуру РФ результаты экспертизы документации мэрии Омска для выявления признаков коррупционности. По данным региональной экспертизы, в документах мэрии выявлены массовые нарушения законодательства. Глава региона заявил, что не допустит «кущевской» ситуации по-омски с откровенным попиранием закона.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел заседание комиссии по противодействию коррупции. На нем рассматривались вопросы исполнения требований антикоррупционного законодательства в органах местного самоуправления. В ходе представления результатов экспертизы муниципального нормотворчества было отмечено, что в правовой базе практически каждого муниципального образования области экспертами обнаружены документы с нарушениями или ошибками. «Но именно в нормотворчестве администрации Омска представлен весь спектр коррупциогенных факторов», – сообщает пресс-служба правительства региона. В официальном материале также говорится, что «из 57 наиболее важных документов в 22 нормативно-правовых актах обнаружено 62 таких фактора с признаками коррупционной составляющей, то есть почти по три – в каждом». Кроме того, по фактам нарушения законодательных норм муниципальным властям Омска вынесено более 200 решений судебных органов и предписаний правоохранительных структур, однако их исполнение городской администрацией игнорируется.

Омский губернатор Леонид Полежаев высказал свое возмущение данными фактами. Глава области заявил, что как высшее должностное лицо региона не допустит «кущевской» ситуации по-омски с откровенным попиранием закона. «Город – не частное предприятие. Омск принадлежит всему населению области. Мы все ответственны за него: и прокуроры, и милиционеры, и многие другие. Документ с оценкой состояния противодействия коррупции в органах местного самоуправления будет отправлен в правоохранительные органы, Генеральную прокуратуру, Следственный комитет прокуратуры РФ. И мы вправе ожидать адекватных мер реагирования на нарушения закона», – отметил Леонид Полежаев.

Версия для печати
Главное