Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
22 декабря 2010 | Архив

Полежаев нашел виновника побоища «Авангард» – «Витязь»

Фото: РИА Новости

Омский губернатор Леонид Полежаев назвал руководителя спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Геннадия Величкина одним из главных виновников драки, случившейся во время матча «Авангард» – «Витязь». По словам Полежаева, Величкин «приехал сюда не наблюдателем, он приехал организатором этого побоища».

Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел встречу с руководством, тренерами и игроками ХК «Авангард». Глава региона вспомнил инцидент в матче с «Витязем», когда на шестой секунде встречи игроки подмосковной команды инициировали драку с омскими хоккеистами.

В эфире телекомпании «Омск» одним из главных виновников происшедшего Полежаев назвал руководителя спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Геннадия Величкина, бывшего гендиректора магнитогорского «Металлурга». «Эта команда («Витязь») приехала, руководимая людьми, которые имели целью нанести максимальные потери «Авангарду». Старые игроки знают бывшего директора «Металлурга» Величкина, который стал вдруг наблюдателем от Лиги, и он приехал сюда не наблюдателем, он приехал организатором этого побоища, потому что где бы он ни жил, где бы он ни работал, он живет мыслями магнитогорского «Металлурга» и его успехами. И то, что мы проявили характер, мужество, не ввязались, не получили такие же штрафы, – я хотел бы поблагодарить и тренерский состав, и вас, ребята, за то, что вы не добываете победы таким образом», – сказал Полежаев.

Также губернатор Омской области отметил, что в этом году команда показывает хорошие результаты, пожелал игрокам и тренерскому штабу удачи в сезоне и поздравил всех с наступающим Новым годом и Рождеством. В свою очередь капитан «Авангарда» Алексей Калюжный вручил Леониду Полежаеву настольную лампу с символом «Авангарда» – ястребом.

Версия для печати