блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 декабря 2010 | Архив

Полежаев нашел виновника побоища «Авангард» – «Витязь»

Фото: РИА Новости

Омский губернатор Леонид Полежаев назвал руководителя спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Геннадия Величкина одним из главных виновников драки, случившейся во время матча «Авангард» – «Витязь». По словам Полежаева, Величкин «приехал сюда не наблюдателем, он приехал организатором этого побоища».

Губернатор Омской области Леонид Полежаев провел встречу с руководством, тренерами и игроками ХК «Авангард». Глава региона вспомнил инцидент в матче с «Витязем», когда на шестой секунде встречи игроки подмосковной команды инициировали драку с омскими хоккеистами.

В эфире телекомпании «Омск» одним из главных виновников происшедшего Полежаев назвал руководителя спортивно-дисциплинарного комитета КХЛ Геннадия Величкина, бывшего гендиректора магнитогорского «Металлурга». «Эта команда («Витязь») приехала, руководимая людьми, которые имели целью нанести максимальные потери «Авангарду». Старые игроки знают бывшего директора «Металлурга» Величкина, который стал вдруг наблюдателем от Лиги, и он приехал сюда не наблюдателем, он приехал организатором этого побоища, потому что где бы он ни жил, где бы он ни работал, он живет мыслями магнитогорского «Металлурга» и его успехами. И то, что мы проявили характер, мужество, не ввязались, не получили такие же штрафы, – я хотел бы поблагодарить и тренерский состав, и вас, ребята, за то, что вы не добываете победы таким образом», – сказал Полежаев.

Также губернатор Омской области отметил, что в этом году команда показывает хорошие результаты, пожелал игрокам и тренерскому штабу удачи в сезоне и поздравил всех с наступающим Новым годом и Рождеством. В свою очередь капитан «Авангарда» Алексей Калюжный вручил Леониду Полежаеву настольную лампу с символом «Авангарда» – ястребом.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.