Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 декабря 2010 | Архив

Леонид Полежаев против системы, а не против мэра

Омский губернатор Леонид Полежаев, комментируя свои отношения с мэром областного центра Виктором Шрейдером, отметил, что в регионе «нет конфликта губернатора и мэра». По словам Полежаева, у него претензии не лично к мэру, а к системе работы мэрии, которая не отвечает требованиям закона по борьбе с коррупцией.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев в передаче «Губернаторский час» на местном телевидении прокомментировал свои отношения с мэром Омска Виктором Шрейдером. Один из жителей региона спросил у Полежаева, с чем связаны его критические замечания в адрес градоначальника. Губернатор отметил, что у него претензии не лично к мэру, а к мэрии. «Многие хотят представить дело как конфликт губернатора и мэра. Нет конфликта губернатора и мэра. Есть позиция правительства, которая несовместима с действиями мэрии ни по каким параметрам. Эти действия сегодня не отвечают требованиям закона по борьбе с коррупцией. Не мэр мне не нравится. Мне не нравится система, которая сложена муниципалитетом и городским советом. Меня поймут те, кто занимается бизнесом. В Омске образовалась некая оффшорная зона в лице мэрии и городского совета, которые потеряли чувство меры. Пришло время остановить людей, которые потеряли чувство ответственности перед избирателями, доверившими им управление городом», – приводит слова Леонида Полежаева РИА «Омск-Информ».

Напомним, что в Омской области обострился конфликт между губернатором и мэром областного центра. В частности, в СМИ, подконтрольных областному правительству, была развернута информационная кампания против омского градоначальника Виктора Шрейдера. Одним из последних эпизодов этого противостояния стали письма руководителей ряда общественных организаций региона, в которых выдвинуты требования отставки губернатора и мэра.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.