прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
27 декабря 2010 | Архив

Леонид Полежаев против системы, а не против мэра

Омский губернатор Леонид Полежаев, комментируя свои отношения с мэром областного центра Виктором Шрейдером, отметил, что в регионе «нет конфликта губернатора и мэра». По словам Полежаева, у него претензии не лично к мэру, а к системе работы мэрии, которая не отвечает требованиям закона по борьбе с коррупцией.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев в передаче «Губернаторский час» на местном телевидении прокомментировал свои отношения с мэром Омска Виктором Шрейдером. Один из жителей региона спросил у Полежаева, с чем связаны его критические замечания в адрес градоначальника. Губернатор отметил, что у него претензии не лично к мэру, а к мэрии. «Многие хотят представить дело как конфликт губернатора и мэра. Нет конфликта губернатора и мэра. Есть позиция правительства, которая несовместима с действиями мэрии ни по каким параметрам. Эти действия сегодня не отвечают требованиям закона по борьбе с коррупцией. Не мэр мне не нравится. Мне не нравится система, которая сложена муниципалитетом и городским советом. Меня поймут те, кто занимается бизнесом. В Омске образовалась некая оффшорная зона в лице мэрии и городского совета, которые потеряли чувство меры. Пришло время остановить людей, которые потеряли чувство ответственности перед избирателями, доверившими им управление городом», – приводит слова Леонида Полежаева РИА «Омск-Информ».

Напомним, что в Омской области обострился конфликт между губернатором и мэром областного центра. В частности, в СМИ, подконтрольных областному правительству, была развернута информационная кампания против омского градоначальника Виктора Шрейдера. Одним из последних эпизодов этого противостояния стали письма руководителей ряда общественных организаций региона, в которых выдвинуты требования отставки губернатора и мэра.

Версия для печати