Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 декабря 2010 | Архив

Леонид Полежаев против системы, а не против мэра

Омский губернатор Леонид Полежаев, комментируя свои отношения с мэром областного центра Виктором Шрейдером, отметил, что в регионе «нет конфликта губернатора и мэра». По словам Полежаева, у него претензии не лично к мэру, а к системе работы мэрии, которая не отвечает требованиям закона по борьбе с коррупцией.

Губернатор Омской области Леонид Полежаев в передаче «Губернаторский час» на местном телевидении прокомментировал свои отношения с мэром Омска Виктором Шрейдером. Один из жителей региона спросил у Полежаева, с чем связаны его критические замечания в адрес градоначальника. Губернатор отметил, что у него претензии не лично к мэру, а к мэрии. «Многие хотят представить дело как конфликт губернатора и мэра. Нет конфликта губернатора и мэра. Есть позиция правительства, которая несовместима с действиями мэрии ни по каким параметрам. Эти действия сегодня не отвечают требованиям закона по борьбе с коррупцией. Не мэр мне не нравится. Мне не нравится система, которая сложена муниципалитетом и городским советом. Меня поймут те, кто занимается бизнесом. В Омске образовалась некая оффшорная зона в лице мэрии и городского совета, которые потеряли чувство меры. Пришло время остановить людей, которые потеряли чувство ответственности перед избирателями, доверившими им управление городом», – приводит слова Леонида Полежаева РИА «Омск-Информ».

Напомним, что в Омской области обострился конфликт между губернатором и мэром областного центра. В частности, в СМИ, подконтрольных областному правительству, была развернута информационная кампания против омского градоначальника Виктора Шрейдера. Одним из последних эпизодов этого противостояния стали письма руководителей ряда общественных организаций региона, в которых выдвинуты требования отставки губернатора и мэра.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».