Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
2 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев не кидает слов на ветер

В Омске открылась общественная приемная Владимира Путина. Сразу же после приветственного слова глава региона принял конкретные решения по ряду обращений граждан.

На церемонии открытия Леонид Полежаев отметил, что на общественную приемную возлагается широкий круг задач и ей предстоит многогранная работа со всеми группами и слоями населения: «Это новая форма политической работы, направленная на демократизацию деятельности партийной организации, на пропаганду партийных идей, на укрепление в сознании людей понимания цели и задач «Единой России», необходимости консолидации всех общественных сил на выполнение важных государственных программ и проектов».

Сразу же после открытия губернатор провел прием граждан и рассмотрел несколько важных обращений. Среди них просьба трехкратного чемпиона России по легкой атлетике Ивана Малко о постройке спортивной базы в одном из районов области.

Рассмотрев обращение спортсмена, Леонид Полежаев принял решение включить в областную программу строительства на 2009г. возведение универсального спортивного комплекса.

Уже после того, как Леонид Полежаев попробовал себя в «новом качестве работы» с населением, он сказал: «Я знаю по своему опыту, что люди приходят с вопросами, связанными и с работой, и со здоровьем, и с детьми – со всем, что входит в нашу многогранную жизнь. Неправильно считать, что представителям власти все известно – от народа можно почерпнуть много разумных идей. Ведь проблемы, которые имеют глубинное происхождение, в первую очередь исходят из личного опыта людей!»

Как сообщила пресс-служба омского правительства, руководителем приемной Владимира Путина назначен старожил омской политической элиты, заместитель председателя областного парламента Анатолий Адабир.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.