Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
2 сентября 2008 | Архив

Леонид Полежаев не кидает слов на ветер

В Омске открылась общественная приемная Владимира Путина. Сразу же после приветственного слова глава региона принял конкретные решения по ряду обращений граждан.

На церемонии открытия Леонид Полежаев отметил, что на общественную приемную возлагается широкий круг задач и ей предстоит многогранная работа со всеми группами и слоями населения: «Это новая форма политической работы, направленная на демократизацию деятельности партийной организации, на пропаганду партийных идей, на укрепление в сознании людей понимания цели и задач «Единой России», необходимости консолидации всех общественных сил на выполнение важных государственных программ и проектов».

Сразу же после открытия губернатор провел прием граждан и рассмотрел несколько важных обращений. Среди них просьба трехкратного чемпиона России по легкой атлетике Ивана Малко о постройке спортивной базы в одном из районов области.

Рассмотрев обращение спортсмена, Леонид Полежаев принял решение включить в областную программу строительства на 2009г. возведение универсального спортивного комплекса.

Уже после того, как Леонид Полежаев попробовал себя в «новом качестве работы» с населением, он сказал: «Я знаю по своему опыту, что люди приходят с вопросами, связанными и с работой, и со здоровьем, и с детьми – со всем, что входит в нашу многогранную жизнь. Неправильно считать, что представителям власти все известно – от народа можно почерпнуть много разумных идей. Ведь проблемы, которые имеют глубинное происхождение, в первую очередь исходят из личного опыта людей!»

Как сообщила пресс-служба омского правительства, руководителем приемной Владимира Путина назначен старожил омской политической элиты, заместитель председателя областного парламента Анатолий Адабир.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.