Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 апреля 2012 | Архив

Леонид Полежаев покинет пост с кубком

Фото: omskzem.ru

Уход омского губернатора Леонида Полежаева со своего поста может стать одной из причин победы ХК «Авангард» в финале КХЛ - такую версию приводят журналисты портала Sports.ru. По их мнению, Полежаев во время своего правления регионом активно участвовал в становлении омского клуба и «хочет уйти красиво».

Портал Sports.ru опубликовал материал, в котором приводит пять причин того, что ХК «Авангард» из Омска станет обладателем Кубка Гагарина. В настоящее время проходят финальные игры Континентальной хоккейной лиги, в которой «Авангард» играет с московским «Динамо».

По версии спортивного портала, сильнее в этой паре будет команда из Омска. В материале отмечается, что одним из неигровых факторов победы «Авангарда» станет уход со своего поста губернатора региона Леонида Полежаева. Напомним, что полномочия Полежаева заканчиваются в конце мая. Его пост займет недавно утвержденный региональным парламентом Виктор Назаров. «Возможно, это последний шанс «Авангарда» что-нибудь выиграть в ближайшие годы. Отношения Виктора Назарова с «Газпромом» должны внушать болельщикам «ястребов» уверенность в завтрашнем дне, но вряд ли новый губернатор будет так опекать клуб и принимать непосредственное участие в руководстве. Да и, наверняка, Леонид Полежаев хочет уйти красиво. И руководство «Авангарда» об этом точно должно быть проинформировано», - пишет Sports.ru.

Добавим, что омский губернатор является председателем попечительского совета ХК «Авангард».

Версия для печати
Главное