Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
11 сентября 2012 | Архив

Виктор Назаров решил премировать омских спортсменов, завоевавших медали на XIV Паралимпийских играх

Губернатор Виктор Назаров принял решение о награждении спортсменов Омской области, завоевавших медали на XIV Паралимпийских играх в Лондоне. Об этом он заявил сегодня, 10 сентября, на пресс-конференции.

«Для меня это не просто уровень состязаний, но и мужество тех людей, которые борются со своим недугом и побеждают», - сказал В.Назаров.

Спортсменам с ограниченными физическими возможностями будут выплачены денежные премии в том же объеме, как чемпионам и призерам Олимпийских игр. Победители соревнований получат по 3,5 млн. рублей. Серебряным призерам паралимпиады выплатят по 1 млн. 750 тыс. рублей. Также губернаторские премии получат и тренеры спортсменов. Наставникам чемпионов предусмотрена сумма в 1 млн. рублей, тренерам омских паралимпийцев, завоевавших «серебро», - по 500 тысяч рублей каждому.

Напомним, что на сегодняшний день спортсмены Омской области имеют в своем активе три медали. Омич Никита Прохоров завоевал медаль высшего достоинства на Паралимпиаде в Лондоне и установил мировой рекорд в толкании ядра. Его земляк Владимир Андрющенко взял «серебро» в этом же виде спорта, а Наталья Гудкова стала второй на соревнованиях по метанию копья.

omskportal.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.