блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 сентября 2012 | Архив

Виктор Назаров решил премировать омских спортсменов, завоевавших медали на XIV Паралимпийских играх

Губернатор Виктор Назаров принял решение о награждении спортсменов Омской области, завоевавших медали на XIV Паралимпийских играх в Лондоне. Об этом он заявил сегодня, 10 сентября, на пресс-конференции.

«Для меня это не просто уровень состязаний, но и мужество тех людей, которые борются со своим недугом и побеждают», - сказал В.Назаров.

Спортсменам с ограниченными физическими возможностями будут выплачены денежные премии в том же объеме, как чемпионам и призерам Олимпийских игр. Победители соревнований получат по 3,5 млн. рублей. Серебряным призерам паралимпиады выплатят по 1 млн. 750 тыс. рублей. Также губернаторские премии получат и тренеры спортсменов. Наставникам чемпионов предусмотрена сумма в 1 млн. рублей, тренерам омских паралимпийцев, завоевавших «серебро», - по 500 тысяч рублей каждому.

Напомним, что на сегодняшний день спортсмены Омской области имеют в своем активе три медали. Омич Никита Прохоров завоевал медаль высшего достоинства на Паралимпиаде в Лондоне и установил мировой рекорд в толкании ядра. Его земляк Владимир Андрющенко взял «серебро» в этом же виде спорта, а Наталья Гудкова стала второй на соревнованиях по метанию копья.

omskportal.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.