СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
11 сентября 2012 | Архив

Виктор Назаров решил премировать омских спортсменов, завоевавших медали на XIV Паралимпийских играх

Губернатор Виктор Назаров принял решение о награждении спортсменов Омской области, завоевавших медали на XIV Паралимпийских играх в Лондоне. Об этом он заявил сегодня, 10 сентября, на пресс-конференции.

«Для меня это не просто уровень состязаний, но и мужество тех людей, которые борются со своим недугом и побеждают», - сказал В.Назаров.

Спортсменам с ограниченными физическими возможностями будут выплачены денежные премии в том же объеме, как чемпионам и призерам Олимпийских игр. Победители соревнований получат по 3,5 млн. рублей. Серебряным призерам паралимпиады выплатят по 1 млн. 750 тыс. рублей. Также губернаторские премии получат и тренеры спортсменов. Наставникам чемпионов предусмотрена сумма в 1 млн. рублей, тренерам омских паралимпийцев, завоевавших «серебро», - по 500 тысяч рублей каждому.

Напомним, что на сегодняшний день спортсмены Омской области имеют в своем активе три медали. Омич Никита Прохоров завоевал медаль высшего достоинства на Паралимпиаде в Лондоне и установил мировой рекорд в толкании ядра. Его земляк Владимир Андрющенко взял «серебро» в этом же виде спорта, а Наталья Гудкова стала второй на соревнованиях по метанию копья.

omskportal.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.