Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 ноября 2012 | Архив

Омские депутаты отдают экс-мэра под следствие

Фото: bk55.ru

Депутаты горсовета Омска намерены направить в следственный комитетрезультаты проверки деятельности управления благоустройства ЦАО в 2010г. В ходе проверки контрольно-счетной палаты выяснилось, что средства, выделенные учреждению на благоустройство, направились на счета ООО «СибДор», которое без проведения конкурса занималось ремонтом дороги. Общая стоимость проведенных работ - более 150 млн рублей. Распоряжение о расходах подобного объема мог подписать только экс-мэр Омска, ныне депутат Госдумы РФ Виктор Шрейдер.

Председатель контрольно-счетной палаты (КСП) Омска Ирина Лен доложила депутатам городского совета о результатах проверки бюджетного учреждения «Управление благоустройства Центрального административного округа». Ранее представители комитета по финансово-бюджетным вопросам городского парламента обратились в КСП с просьбой выяснить эффективность использования бюджетных средств при оплате выполненных подрядных работ на автомобильной дороге ул. 5-я Северная – ул. 7-я Северная в 2010г.

Как сообщает РИА «СуперОмск», аудиторы установили, что за счет субсидий из горбюджета управление благоустройства Центрального административного округа осуществляло заказы, не связанные с выполнением муниципального задания. Фактически субсидия без конкурса была предоставлена на оплату работ по ремонту дороги ООО «СибДор». Общая стоимость работ, принятых актами за 2010г., 2011г. и 9 месяцев 2012г., составила 154,84 млн рублей.

В ходе обсуждения доклада КСП было отмечено, что распоряжение об оплате бюджетом таких сумм мог дать только экс-мэр Омска, ныне депутат Госдумы РФ Виктор Шрейдер.

В результате представители комитета по финансово-бюджетным вопросам приняли решение рекомендовать горсовету Омска обратиться в прокуратуру и региональное управление следственного комитета с просьбой провести собственные проверки обстоятельств заключения контракта на ремонт дорог в 2010г. Кроме того, депутаты намерены обратиться к нынешнему мэру города Вячеславу Двораковскому и рекомендовать ему провести служебное расследование для выявления сотрудников горадминистрации, причастных к этому контракту. 

Версия для печати
Главное