Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
4 февраля 2013 | Архив

Губернатор Виктор Назаров и Министр культуры РФ Владимир Мединский подписали Соглашение о сотрудничестве

Правительство Омской области и Министерство культуры РФ заключили Соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под документом поставили глава федерального ведомства Владимир Мединский и Губернатор Виктор Назаров. И хотя Соглашение носит характер рамочного документа, в нём определены все ключевые направления взаимодействия сторон, договорившихся о совместной реализации ряда принципиально важных для региональной культуры проектов, причём четыре знаковых проекта предполагается претворить в течение ближайших двух лет.

«Мы хотели бы, чтобы совместных проектов у нас было больше, чтобы инициативы региона, муниципалитетов, творческие проекты работников культуры были по максимуму поддержаны на всех уровнях. Сейчас мы осуществляем в Омской области реконструкцию нескольких объектов – исторических памятников. Решён вопрос по финансированию строительства детского досугового центра «Птичья гавань» - средства на этот проект из федерального бюджета выделены вне очереди. Рассматривается возможность возрождения омского государственного театра «Галёрка», подразумевающего строительство нового или реконструкцию старого здания для размещения творческого коллектива», - отметил Владимир Мединский. Он также отметил, что увеличится размер грантовой поддержки театрам на осуществление новых постановок.

Заинтересовали Министра культуры России и новые проекты омичей. В частности, Владимир Мединский намерен поддержать в масштабах страны омский опыт проведения конкурсов для творчески одарённых детей «Утренняя звезда». В многоэтапном конкурсе, который проходил во всех без исключения муниципальных районах Омской области, получили возможность принять участие юные таланты из самых удалённых уголков огромной области. По мнению Владимира Мединского, интересна идея вовлечения в творческий конкурс большого количества детей. «Хороший привнесли опыт. Омскую модель попробуем отработать на всей стране», - отметил Министр культуры РФ.

Губернатор Омской области Виктор Назаров считает важным, что удалось найти понимание и заручиться поддержкой и содействием федерального Министерства в реализации таких проектов, как строительство многофункционального культурно-спортивного комплекса в городе Калачинск, строительство пристройки к музею изобразительных искусств им. М.Врубеля, создание помещений для театра «Галёрка» и досугового центра «Птичья гавань». «Это те «якорные» объекты, на которых наши взаимоотношения будут выстраиваться очень тесно. Это – четыре знаковых объекта на ближайшие два года, по которым мы нашли полное понимание», - отметил Губернатор Виктор Назаров. Совокупная стоимость только этих совместных проектов по приблизительным оценкам превышает 1,5 миллиарда рублей. Большую часть этих средств составит федеральное финансирование.

omskportal.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».