Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 марта 2013 | Архив

Назаров подпитывает доноров

Фото: uralweb.ru

По инициативе губернатора Омской области Виктора Назарова в регионе решено сохранить денежные выплаты донорам крови. Это необходимо для того, чтобы избежать дефицита крови в учреждениях здравоохранения, так как ранее выплаты донорам были отменены федеральным законом. Согласно принятому в Омской области постановлению доноры продолжат получать деньги, а также для них будет расширен рацион питания.

В Омской области решено сохранить денежные выплаты донорам крови, сообщает РИА «СуперОмск». Такое решение было принято в ходе заседания регионального правительства, которое провел губернатор Виктор Назаров.

Напомним, что ранее вступила в силу поправка федерального закона № 125 «О донорстве крови и ее компонентов», которая устанавливает донорство на безвозмездной основе, за исключением редких групп крови.

В ходе заседания облправительства было отмечено, что данные изменения могут привести к дефициту крови в учреждениях здравоохранения и потери донорских кадров. Согласно принятому в регионе постановлению, люди, сдавшие кровь в медучреждения, продолжат получать денежную выплату. Ее размер останется прежним в зависимости от категории доноров. Выплаты будут производиться из облбюджета дополнительно к обеспечению питанием. В то же время рацион донора будет расширен. В него, кроме сладкого чая и кондитерских изделий, войдут овощи и фрукты, мясные и рыбные продукты, молоко и кисломолочные продукты.

Добавим, что по итогам 2012г. более 23,4 тыс. жителей Омской области приняли участие в донорстве. Заготовлено 29 тыс. литров донорской крови.

Версия для печати
Главное