Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
15 мая 2013 | Архив

Состоялась встреча главы Минрегиона России Игоря Слюняева с Губернатором Омской области Виктором Назаровым

Министр регионального развития Игорь Слюняев провел встречу с Губернатором Омской области Виктором Назаровым, в ходе которой обсуждены вопросы развития жилищного строительства, реализация программ Фонда содействия реформированию ЖКХ, сдерживание роста платы граждан за коммунальные услуги в пределах установленного Президентом страны 6-процентного порога роста в 2013 году.

В 2012 году в Омкой области введено в действие жилых домов общей площадью 751,2 тыс.кв.м, что на 10,2% меньше объема ввода жилья 2011 года. В январе-марте 2013 года введено 88,6 тыс. кв.м общей площади жилья, что на 42,2% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года (по России – рост на 6,5%).

По словам Виктора Назарова, в 2013 году за счет бюджетных средств в области планируется ввести около 70 тыс. кв.м жилья, в 10-11 раз большие объемы строительства должны обеспечить застройщики за счет внебюджетных источников. Правительство Омской области прогнозирует, что годовой показатель не превысит 760 тыс. кв. метров.

Глава Минрегиона и Губернатор области обсудили, каким образом улучшить ситуацию в сфере жилищного строительства.

В.И.Назаров также обозначил перед Минрегионом России остроту проблемы обеспечения омских детей местами в дошкольных учреждениях. Для ликвидации очередности в детские сады области требуется 3,7 млрд. рублей, из них обеспечено бюджетом только 0,7 млрд.

Продолжением состоявшегося разговора стало рабочее совещание с участием руководителя Департамента строительства Минрегиона России Владимира Левдикова, которое провел И.Н.Слюянев. Обсуждались вопросы строительства аэропортовых сооружений, гидроузла и омского метро.

По итогам совещания дан ряд поручений.

minregion.ru

Версия для печати
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.