блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
15 мая 2013 | Архив

Состоялась встреча главы Минрегиона России Игоря Слюняева с Губернатором Омской области Виктором Назаровым

Министр регионального развития Игорь Слюняев провел встречу с Губернатором Омской области Виктором Назаровым, в ходе которой обсуждены вопросы развития жилищного строительства, реализация программ Фонда содействия реформированию ЖКХ, сдерживание роста платы граждан за коммунальные услуги в пределах установленного Президентом страны 6-процентного порога роста в 2013 году.

В 2012 году в Омкой области введено в действие жилых домов общей площадью 751,2 тыс.кв.м, что на 10,2% меньше объема ввода жилья 2011 года. В январе-марте 2013 года введено 88,6 тыс. кв.м общей площади жилья, что на 42,2% меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года (по России – рост на 6,5%).

По словам Виктора Назарова, в 2013 году за счет бюджетных средств в области планируется ввести около 70 тыс. кв.м жилья, в 10-11 раз большие объемы строительства должны обеспечить застройщики за счет внебюджетных источников. Правительство Омской области прогнозирует, что годовой показатель не превысит 760 тыс. кв. метров.

Глава Минрегиона и Губернатор области обсудили, каким образом улучшить ситуацию в сфере жилищного строительства.

В.И.Назаров также обозначил перед Минрегионом России остроту проблемы обеспечения омских детей местами в дошкольных учреждениях. Для ликвидации очередности в детские сады области требуется 3,7 млрд. рублей, из них обеспечено бюджетом только 0,7 млрд.

Продолжением состоявшегося разговора стало рабочее совещание с участием руководителя Департамента строительства Минрегиона России Владимира Левдикова, которое провел И.Н.Слюянев. Обсуждались вопросы строительства аэропортовых сооружений, гидроузла и омского метро.

По итогам совещания дан ряд поручений.

minregion.ru

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.