Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
6 апреля 2014

Виктор Назаров провел заседание оперативного штаба на месте взрыва

Губернатор Омской области Виктор Назаров провел заседание оперативного штаба в поселке Конезаводской Марьяновского района, где сегодня, 6 апреля, утром произошел взрыв бытового газа в жилом доме.

Глава региона распорядился оказать всем пострадавшим в результате ЧП необходимую медицинскую и психологическую помощь. По его поручению организован поквартирный обход жителей близлежащих домов, которые могли пострадать от взрыва. Все люди, проживающие в доме, где произошел взрыв, расселены к родственникам и знакомым. Отмечена оперативная работа служб скорой помощи и МЧС. В настоящее время глава региона выехал в центральную районную больницу. В медучреждении на данный момент находится семь пострадавших, из них двое детей. Девятилетняя девочка и женщина доставлены в ожоговый центр БСМП 1.

В пос. Конезаводской для оказания необходимой помощи жильцам дома и их близким выехали полицейские психологи. На месте взрыва работают спасатели, задействовано более двадцати единиц техники. По данным ГУ МЧС России по Омской области, взрыв бытового газа произошел на первом этаже, в доме обрушилась кровля и начался пожар.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.