Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 апреля 2014

Виктор Назаров провел заседание оперативного штаба на месте взрыва

Губернатор Омской области Виктор Назаров провел заседание оперативного штаба в поселке Конезаводской Марьяновского района, где сегодня, 6 апреля, утром произошел взрыв бытового газа в жилом доме.

Глава региона распорядился оказать всем пострадавшим в результате ЧП необходимую медицинскую и психологическую помощь. По его поручению организован поквартирный обход жителей близлежащих домов, которые могли пострадать от взрыва. Все люди, проживающие в доме, где произошел взрыв, расселены к родственникам и знакомым. Отмечена оперативная работа служб скорой помощи и МЧС. В настоящее время глава региона выехал в центральную районную больницу. В медучреждении на данный момент находится семь пострадавших, из них двое детей. Девятилетняя девочка и женщина доставлены в ожоговый центр БСМП 1.

В пос. Конезаводской для оказания необходимой помощи жильцам дома и их близким выехали полицейские психологи. На месте взрыва работают спасатели, задействовано более двадцати единиц техники. По данным ГУ МЧС России по Омской области, взрыв бытового газа произошел на первом этаже, в доме обрушилась кровля и начался пожар.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.