Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 апреля 2014

Виктор Назаров провел заседание оперативного штаба на месте взрыва

Губернатор Омской области Виктор Назаров провел заседание оперативного штаба в поселке Конезаводской Марьяновского района, где сегодня, 6 апреля, утром произошел взрыв бытового газа в жилом доме.

Глава региона распорядился оказать всем пострадавшим в результате ЧП необходимую медицинскую и психологическую помощь. По его поручению организован поквартирный обход жителей близлежащих домов, которые могли пострадать от взрыва. Все люди, проживающие в доме, где произошел взрыв, расселены к родственникам и знакомым. Отмечена оперативная работа служб скорой помощи и МЧС. В настоящее время глава региона выехал в центральную районную больницу. В медучреждении на данный момент находится семь пострадавших, из них двое детей. Девятилетняя девочка и женщина доставлены в ожоговый центр БСМП 1.

В пос. Конезаводской для оказания необходимой помощи жильцам дома и их близким выехали полицейские психологи. На месте взрыва работают спасатели, задействовано более двадцати единиц техники. По данным ГУ МЧС России по Омской области, взрыв бытового газа произошел на первом этаже, в доме обрушилась кровля и начался пожар.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.