Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
6 апреля 2014

Виктор Назаров провел заседание оперативного штаба на месте взрыва

Губернатор Омской области Виктор Назаров провел заседание оперативного штаба в поселке Конезаводской Марьяновского района, где сегодня, 6 апреля, утром произошел взрыв бытового газа в жилом доме.

Глава региона распорядился оказать всем пострадавшим в результате ЧП необходимую медицинскую и психологическую помощь. По его поручению организован поквартирный обход жителей близлежащих домов, которые могли пострадать от взрыва. Все люди, проживающие в доме, где произошел взрыв, расселены к родственникам и знакомым. Отмечена оперативная работа служб скорой помощи и МЧС. В настоящее время глава региона выехал в центральную районную больницу. В медучреждении на данный момент находится семь пострадавших, из них двое детей. Девятилетняя девочка и женщина доставлены в ожоговый центр БСМП 1.

В пос. Конезаводской для оказания необходимой помощи жильцам дома и их близким выехали полицейские психологи. На месте взрыва работают спасатели, задействовано более двадцати единиц техники. По данным ГУ МЧС России по Омской области, взрыв бытового газа произошел на первом этаже, в доме обрушилась кровля и начался пожар.

Портал Правительства Омской области

Версия для печати