СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
9 апреля 2014

Виктор Назаров откроет земли многодетным

Фото: atrmeeting.com

Губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил «дорожную карту» по предоставлению земли многодетным гражданам до 2016г. Данный документ обязывает муниципалитеты за три года выйти на максимальный уровень обеспеченности льготников земельными участками. В «дорожной карте» также предусмотрены мероприятия по инфраструктурному обустройству участков. Муниципальным властям также поручено обеспечить информационную открытость всего процесса.

«Дорожная карта» по предоставлению земли многодетным гражданам до 2016г. утверждена в Омской области. Документ подписал глава региона Виктор Назаров.

Как сообщает портал регионального правительства Омской области, «Дорожная карта» обязывает органы местного самоуправления за три года выйти на максимальный уровень обеспеченности льготников земельными участками. Кроме того, муниципалы, предоставляя землю, обязаны работать максимально открыто.

В документе прописаны ограничения на предоставление земельных участков на торгах для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) при наличии очередности многодетных семей, предусмотрены мероприятия по безвозмездной передаче земель из собственности одного уровня на другой.

Кроме того, в рамках «дорожной карты» запланированы мероприятия по разработке инфраструктурного обустройства участков и подготовке порядка создания жилищно-строительных кооперативов многодетных семей на территории Омской области.

Стоит сказать, что в регионе постоянно растет число многодетных семей, имеющих право на предоставление земельного участка. Так, в 2012-2013гг. очередность для получения земельных участков увеличилась в два раза. На учет, в целях бесплатного предоставления земельных участков для ИЖС, принято более 4 тыс. многодетных семей.

В то же время за счет ускорения процедуры выбора многодетными гражданами земли количество предоставленных участков за 2013г. увеличилось более чем в два раза. В рамках действия федеральной программы в Омской области в собственность многодетным семьям бесплатно предоставлено 1023 земельных участка.

В настоящее время в утвержденных перечнях для предоставления земли многодетным семьям включено свыше 1600 участков, в стадии формирования находится еще около тысячи.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.