Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
9 апреля 2014

Виктор Назаров откроет земли многодетным

Фото: atrmeeting.com

Губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил «дорожную карту» по предоставлению земли многодетным гражданам до 2016г. Данный документ обязывает муниципалитеты за три года выйти на максимальный уровень обеспеченности льготников земельными участками. В «дорожной карте» также предусмотрены мероприятия по инфраструктурному обустройству участков. Муниципальным властям также поручено обеспечить информационную открытость всего процесса.

«Дорожная карта» по предоставлению земли многодетным гражданам до 2016г. утверждена в Омской области. Документ подписал глава региона Виктор Назаров.

Как сообщает портал регионального правительства Омской области, «Дорожная карта» обязывает органы местного самоуправления за три года выйти на максимальный уровень обеспеченности льготников земельными участками. Кроме того, муниципалы, предоставляя землю, обязаны работать максимально открыто.

В документе прописаны ограничения на предоставление земельных участков на торгах для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) при наличии очередности многодетных семей, предусмотрены мероприятия по безвозмездной передаче земель из собственности одного уровня на другой.

Кроме того, в рамках «дорожной карты» запланированы мероприятия по разработке инфраструктурного обустройства участков и подготовке порядка создания жилищно-строительных кооперативов многодетных семей на территории Омской области.

Стоит сказать, что в регионе постоянно растет число многодетных семей, имеющих право на предоставление земельного участка. Так, в 2012-2013гг. очередность для получения земельных участков увеличилась в два раза. На учет, в целях бесплатного предоставления земельных участков для ИЖС, принято более 4 тыс. многодетных семей.

В то же время за счет ускорения процедуры выбора многодетными гражданами земли количество предоставленных участков за 2013г. увеличилось более чем в два раза. В рамках действия федеральной программы в Омской области в собственность многодетным семьям бесплатно предоставлено 1023 земельных участка.

В настоящее время в утвержденных перечнях для предоставления земли многодетным семьям включено свыше 1600 участков, в стадии формирования находится еще около тысячи.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.