Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 апреля 2014

Виктор Назаров откроет земли многодетным

Фото: atrmeeting.com

Губернатор Омской области Виктор Назаров утвердил «дорожную карту» по предоставлению земли многодетным гражданам до 2016г. Данный документ обязывает муниципалитеты за три года выйти на максимальный уровень обеспеченности льготников земельными участками. В «дорожной карте» также предусмотрены мероприятия по инфраструктурному обустройству участков. Муниципальным властям также поручено обеспечить информационную открытость всего процесса.

«Дорожная карта» по предоставлению земли многодетным гражданам до 2016г. утверждена в Омской области. Документ подписал глава региона Виктор Назаров.

Как сообщает портал регионального правительства Омской области, «Дорожная карта» обязывает органы местного самоуправления за три года выйти на максимальный уровень обеспеченности льготников земельными участками. Кроме того, муниципалы, предоставляя землю, обязаны работать максимально открыто.

В документе прописаны ограничения на предоставление земельных участков на торгах для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) при наличии очередности многодетных семей, предусмотрены мероприятия по безвозмездной передаче земель из собственности одного уровня на другой.

Кроме того, в рамках «дорожной карты» запланированы мероприятия по разработке инфраструктурного обустройства участков и подготовке порядка создания жилищно-строительных кооперативов многодетных семей на территории Омской области.

Стоит сказать, что в регионе постоянно растет число многодетных семей, имеющих право на предоставление земельного участка. Так, в 2012-2013гг. очередность для получения земельных участков увеличилась в два раза. На учет, в целях бесплатного предоставления земельных участков для ИЖС, принято более 4 тыс. многодетных семей.

В то же время за счет ускорения процедуры выбора многодетными гражданами земли количество предоставленных участков за 2013г. увеличилось более чем в два раза. В рамках действия федеральной программы в Омской области в собственность многодетным семьям бесплатно предоставлено 1023 земельных участка.

В настоящее время в утвержденных перечнях для предоставления земли многодетным семьям включено свыше 1600 участков, в стадии формирования находится еще около тысячи.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.