прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
20 мая 2014

Назаров передал кадетский корпус под флаг ВДВ

Фото: commons.wikimedia.org

Переход Омского кадетского корпуса в ведение Минобороны РФ обсудили в ходе встречи губернатор региона Виктор Назаров и замначальника штаба ВДВ Александр Шушукин. Приказ об этом уже подписан. «С первого сентября заведение начнет учебный процесс под флагом ВДВ», - сказал Шушукин. Планируется, что в программу корпуса будут включены прыжки с парашютом.

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с заместителем начальника штаба ВДВ Александром Шушукиным. Темой разговора стала процедура перехода Омского кадетского корпуса в ведение Министерства обороны РФ. Его инициировал глава региона. 14 мая министр обороны России Сергей Шойгу подписал приказ о передаче корпуса в распоряжение его ведомства. Теперь учебное заведение будет называться федеральным государственным казенным учреждением «Омский кадетский военный корпус».

Замначальника штаба ВДВ сообщил, что в течение недели в регионе будет работать специально созданная комиссия, которая займется вопросами перехода корпуса в ведение Минобороны РФ. В составе комиссии будут, в том числе, методисты из Ульяновского суворовского училища, которое уже несколько лет находится в десантном военном ведомстве. «До конца недели кадетский корпус будет принят юридически и материально в состав воздушно-десантных войск. А уже с первого сентября заведение начнет учебный процесс под флагом ВДВ», - сказал Шушукин.

По его словам, планируется, что в программу корпуса будут включены прыжки с парашютом. Базой для этого станет 242-й учебный центр ВДВ. Таким образом, в Омской области будет создан полный цикл подготовки десантников.

Версия для печати
Главное