Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 мая 2014

Назаров передал кадетский корпус под флаг ВДВ

Фото: commons.wikimedia.org

Переход Омского кадетского корпуса в ведение Минобороны РФ обсудили в ходе встречи губернатор региона Виктор Назаров и замначальника штаба ВДВ Александр Шушукин. Приказ об этом уже подписан. «С первого сентября заведение начнет учебный процесс под флагом ВДВ», - сказал Шушукин. Планируется, что в программу корпуса будут включены прыжки с парашютом.

Губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с заместителем начальника штаба ВДВ Александром Шушукиным. Темой разговора стала процедура перехода Омского кадетского корпуса в ведение Министерства обороны РФ. Его инициировал глава региона. 14 мая министр обороны России Сергей Шойгу подписал приказ о передаче корпуса в распоряжение его ведомства. Теперь учебное заведение будет называться федеральным государственным казенным учреждением «Омский кадетский военный корпус».

Замначальника штаба ВДВ сообщил, что в течение недели в регионе будет работать специально созданная комиссия, которая займется вопросами перехода корпуса в ведение Минобороны РФ. В составе комиссии будут, в том числе, методисты из Ульяновского суворовского училища, которое уже несколько лет находится в десантном военном ведомстве. «До конца недели кадетский корпус будет принят юридически и материально в состав воздушно-десантных войск. А уже с первого сентября заведение начнет учебный процесс под флагом ВДВ», - сказал Шушукин.

По его словам, планируется, что в программу корпуса будут включены прыжки с парашютом. Базой для этого станет 242-й учебный центр ВДВ. Таким образом, в Омской области будет создан полный цикл подготовки десантников.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.