Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 июля 2014

Правительство Омской области и «Ростелеком» подписали соглашение о сотрудничестве

Стороны договорились совместно развивать информационно-телекоммуникационную инфраструктуру региона. Документ о намерениях подписан в рамках Международного информационного конгресса в Омске, на котором национальный оператор выступил стратегическим партнером. Достигнутые договорённости скрепили своими подписями Губернатор Омской области Виктор Назаров и Вице-президент-директор макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Максим Кудрявцев Максим Кудрявцев.

Соглашение направлено на развитие информационно-телекоммуникационной инфраструктуры Омской области и реализацию инновационных проектов в регионе. Взаимодействие сторон будет способствовать повышению доступности услуг связи на территории Прииртышья, включая реализацию мероприятий по обеспечению универсальными услугами связи малонаселенных и труднодоступных населенных пунктов. Одним из таких инвестиционных проектов является строительство волоконно-оптических линий связи в населенные пункты с населением от 250 до 500 жителей, в которых будет предоставляться универсальная услуга связи – доступ к сети Интернет с помощью точки доступа (по Wi-Fi). Как отмечают эксперты, строительство волоконно-оптических линий связи создаст необходимые условия для динамичного роста экономики и повышения качества жизни населения, повышению эффективности использования информационно-телекоммуникационных технологий в деятельности органов местного самоуправления Омской области.
Государственно-частное партнерство позволяет снизить нагрузку на бюджет, привлечь лучшие управленческие и инженерные кадры крупных компаний, а жители региона получат возможность пользоваться самыми современными сервисами, в данном случае телекоммуникационными, на уровне мировых стандартов. 


Портал Правительства Омской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.