СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
21 июля 2015

Медведев побывал в Омске, чтобы поддержать Назарова

Фото: omskportal.ru

Главной целью визита главы кабмина Дмитрия Медведева в Омск наблюдатели назвали поддержку врио главы области Виктора Назарова перед губернаторскими выборами. На личной встрече премьера с губернатором поднимались общественно значимые вопросы, выигрышные с точки зрения предвыборной агитации. Помимо встречи с Назаровым, Медведев общался с посетителями общественной приемной ЕР, посетил предприятие «Полиом» и председательствовал на совещании, посвященном развитию нефтехимии.

Премьер Дмитрий Медведев во время визита в Омскую область провел прием граждан в общественной приемной ЕР, посетил завод по производству полипропилена, председательствовал на совещании, посвященном развитию нефтехимии. Главной же целью визита Медведева в Омск местные наблюдатели назвали поддержку врио губернатора Виктора Назарова перед выборами главы региона.

Омская область наряду с Калининградской, Амурской и Архангельской входит в число регионов, где победа действующих глав на губернаторских выборах не очевидна. Поэтому выдвиженца «Единой России» Виктора Назарова и приехал подержать лидер партии Дмитрий Медведев. В частности, во время двухсторонней встречи с премьером, губернатор поднял такие резонансные вопросы, как защита отечественных производителей и импортозамещение. И, как считают эксперты, теперь эта беседа губернатора с премьером станет одним из козырей предвыборной кампании Назарова.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.