Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
9 февраля 2009 | Архив

Леонида Полежаева познакомили с новым консулом Казахстана

Омский губернатор познакомился с новым консулом дипломатического представительства Казахстана в регионе. Новоиспеченный руководитель пообещал главе области продолжить линию своего предшественника.

По сообщению пресс-службы областного правительства, МИД Казахстана назначил новым руководителем консульства в Омской области Орынбека Мухсиынова. Новый консул заверил губернатора, что приложит все усилия для развития разносторонних контактов России и Казахстана и оказания всемерной помощи гражданам двух государств.

Бывший консул Асхат Нускабай, проработавший в дипломатическом представительстве в Омске с момента его открытия до настоящего времени подвел итог многолетней работы: «За четыре года работы Консульства в Омске удалось сделать многое. В том числе значительно улучшить динамику торгово-экономического сотрудничества, расширить культурно-гуманитарные отношения, помочь огромному количеству граждан России и Казахстана по консульским вопросам, что, собственно, и являлось приоритетной задачей дипломатического представительства, в консульский округ которого входит десять регионов. Я хочу выразить благодарность правительству Омской области, губернатору Леониду Полежаеву и всем омичам за то тепло и поддержку, которую ощущал каждый день своей работы в регионе», – отметил Асхат Нускабай.

Напомним, Консульство Республики Казахстан было открыто в Омске области в марте 2005г.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.