Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 февраля 2009 | Архив

Леонида Полежаева познакомили с новым консулом Казахстана

Омский губернатор познакомился с новым консулом дипломатического представительства Казахстана в регионе. Новоиспеченный руководитель пообещал главе области продолжить линию своего предшественника.

По сообщению пресс-службы областного правительства, МИД Казахстана назначил новым руководителем консульства в Омской области Орынбека Мухсиынова. Новый консул заверил губернатора, что приложит все усилия для развития разносторонних контактов России и Казахстана и оказания всемерной помощи гражданам двух государств.

Бывший консул Асхат Нускабай, проработавший в дипломатическом представительстве в Омске с момента его открытия до настоящего времени подвел итог многолетней работы: «За четыре года работы Консульства в Омске удалось сделать многое. В том числе значительно улучшить динамику торгово-экономического сотрудничества, расширить культурно-гуманитарные отношения, помочь огромному количеству граждан России и Казахстана по консульским вопросам, что, собственно, и являлось приоритетной задачей дипломатического представительства, в консульский округ которого входит десять регионов. Я хочу выразить благодарность правительству Омской области, губернатору Леониду Полежаеву и всем омичам за то тепло и поддержку, которую ощущал каждый день своей работы в регионе», – отметил Асхат Нускабай.

Напомним, Консульство Республики Казахстан было открыто в Омске области в марте 2005г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.