Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 апреля 2009 | Архив

Леонид Полежаев: у власти и общества – одна цель

  Губернатор Омской области в рамках Общественного совета Сибири обсудил с Анатолием Квашниным участие институтов гражданского общества в реализации антикризисной программы российского правительства.
Как сообщает пресс-служба областного правительства, 9 апреля в Омске начали свою работу сразу два мероприятия: Общественный совет Сибирского федерального округа и X съезд Межрегионального общественного движения «Сибирский народный собор». В работе каждого из них приняли участие Леонид Полежаев и полпред президента в СФО Анатолий Квашнин, а также более 300 делегатов, представляющих общественные и национально-культурные организации. Как заявил Анатолий Квашнин на открытии собора, в послекризисной России должна возрастать роль Сибири, которая является крупнейшей по территории и обладающей богатейшими ресурсами частью страны. Главными направлениями развития Сибири, по словам полпреда, должны стать не только сырьевые отрасли, но и энергетика, машиностроение, другие перерабатывающие отрасли, эффективное сельское хозяйство. В свою очередь Леонид Полежаев сказал: «Цель власти и гражданского общества одна – решение социально-экономических проблем в интересах населения. Наша задача – совместно выработать алгоритм действий по минимизации последствий кризиса для наших регионов» – отметил глава региона. Отметим, в этот же день Леонид Полежаев и Анатолий Квашнин посетили Омский региональный бизнес-инкубатор.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».