Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
2 июня 2009 | Архив

Коммунисты отправили в отставку заместителя омского губернатора

На фото: Леонид Полежаев и Евгений Вдовин

В политических кругах Омской области обсуждается публичная ссора между губернатором Леонидом Полежаевым и его первым замом Евгением Вдовиным. Местные эксперты утверждают, что «сор, вынесенный из избы», свидетельствует об ослаблении аппаратных позиций омского губернатора.

На совещании по подготовке международной военной выставки «ВТТВ-2009» произошла словесная перепалка между губернатором Леонидом Полежаевым и его первым заместителем Евгением Вдовиным. В разгар спора, как утверждают очевидцы, Вдовин демонстративно покинул помещение. Местные наблюдатели сходятся во мнении, что публичная ссора не может остаться без последствий для команды омского губернатора. Многие заговорили о скорой отставке первого зама.

Лидер депутатской группы КПРФ в заксобрании Омской области Андрей Алехин подтвердил «Клубу Регионов», что Евгений Вдовин уже написал заявление «по собственному желанию». Депутат подчеркнул, что источник информации, на который он опирается, «очень серьезный». Что касается роли первого зама в команде Леонида Полежаева, то Андрей Алехин охарактеризовал ее так: «Это человек влиятельный, подготовленный. Он бывший комсомольский работник. Возглавлял омский филиал «Агробанка». Затем стал замом губернатора, который позже сделал его первым замом. В последнее время, говорят, начались проблемы во взаимоотношениях между Полежаевым и Вдовиным. И информация о том, что первый зам уходит, говорит о том, что будут серьезные изменения в руководстве области».

Евгения Вдовина в регионе называют «одним из самых преданных соратников» губернатора Полежаева, именно поэтому эксперты утверждают, что если отставка первого заместителя все же состоится, то это станет свидетельством «развала команды омского губернатора» в свете усилившихся слухов о возможной отставке Леонида Полежаева.

В кадровом управлении Омской области «Клубу Регионов» не подтвердили информацию о том, что Евгений Вдовин написал заявление об отставке. Начальник отдела службы и кадров Александр Великий сказал: «Никакого заявления Вдовин не писал. У нас все идет как шло – все нормально».

Характерно, что отставка предыдущего первого заместителя омского губернатора Валентина Третьякова произошла также после публичной «выволочки», которую на одном из совещаний устроил ему Леонид Полежаев.

Версия для печати