Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
1 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев оценил состояние лесных ресурсов области

Совет Безопасности Омской области под председательством главы региона рассмотрел вопросы, связанные с охраной и воспроизводством лесов на территории области.

На заседании было обсуждены вопросы, касающийся установления прав собственности на леса в черте населённых пунктов, а также передачи их в ведение региональных и муниципальных органов власти. Члены регионального совбеза оценили состояние работы по организации использования, охраны и воспроизводства лесов в границах населённых пунктов. Ключевым вопросом заседания стало предотвращение несанкционированной вырубки, в условиях массовой застройки территории Омска. Как выяснили эксперты, именно на территории города наблюдаются наибольшие потери лесных ресурсов.

По оценке Главного управления лесного хозяйства Омской области, в границах областного центра в настоящее время насчитывается 1849 гектаров леса. Для недопущения незаконной вырубки необходимо установить порядок использования лесов и ответственных за охрану, санитарную защиту и воспроизводство.

Помимо этого, Совбез рассмотрел, как выполняются на территории региона требования законодательства по утилизации и захоронению пестицидов. На заседании также был заслушан отчёт Главного управления ветеринарии об исполнении решения Совбеза в сфере соблюдения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.