Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев оценил состояние лесных ресурсов области

Совет Безопасности Омской области под председательством главы региона рассмотрел вопросы, связанные с охраной и воспроизводством лесов на территории области.

На заседании было обсуждены вопросы, касающийся установления прав собственности на леса в черте населённых пунктов, а также передачи их в ведение региональных и муниципальных органов власти. Члены регионального совбеза оценили состояние работы по организации использования, охраны и воспроизводства лесов в границах населённых пунктов. Ключевым вопросом заседания стало предотвращение несанкционированной вырубки, в условиях массовой застройки территории Омска. Как выяснили эксперты, именно на территории города наблюдаются наибольшие потери лесных ресурсов.

По оценке Главного управления лесного хозяйства Омской области, в границах областного центра в настоящее время насчитывается 1849 гектаров леса. Для недопущения незаконной вырубки необходимо установить порядок использования лесов и ответственных за охрану, санитарную защиту и воспроизводство.

Помимо этого, Совбез рассмотрел, как выполняются на территории региона требования законодательства по утилизации и захоронению пестицидов. На заседании также был заслушан отчёт Главного управления ветеринарии об исполнении решения Совбеза в сфере соблюдения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».