Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
1 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев оценил состояние лесных ресурсов области

Совет Безопасности Омской области под председательством главы региона рассмотрел вопросы, связанные с охраной и воспроизводством лесов на территории области.

На заседании было обсуждены вопросы, касающийся установления прав собственности на леса в черте населённых пунктов, а также передачи их в ведение региональных и муниципальных органов власти. Члены регионального совбеза оценили состояние работы по организации использования, охраны и воспроизводства лесов в границах населённых пунктов. Ключевым вопросом заседания стало предотвращение несанкционированной вырубки, в условиях массовой застройки территории Омска. Как выяснили эксперты, именно на территории города наблюдаются наибольшие потери лесных ресурсов.

По оценке Главного управления лесного хозяйства Омской области, в границах областного центра в настоящее время насчитывается 1849 гектаров леса. Для недопущения незаконной вырубки необходимо установить порядок использования лесов и ответственных за охрану, санитарную защиту и воспроизводство.

Помимо этого, Совбез рассмотрел, как выполняются на территории региона требования законодательства по утилизации и захоронению пестицидов. На заседании также был заслушан отчёт Главного управления ветеринарии об исполнении решения Совбеза в сфере соблюдения ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.