Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
2 октября 2009 | Архив

В Омской области квартиры получат 2,5 тыс. дольщиков

До конца 2009 года в областном центре и муниципальных районах Омской области планируется ввести в строй 50 многоквартирных домов общей площадью 234 тыс. кв. м. Жильё в этих домах получат около 2 500 дольщиков.

В общей сложности в текущем году квартирами будет обеспечено более 5 000 граждан, участвующих в долевом строительстве жилья. Только по итогам сентября в Омской области планируется сдача 22 домов, возведённых с привлечением средств более 1700 дольщиков. Активизация строительства многих из «проблемных» домов – результат деятельности Межведомственной комиссии по защите прав и законных интересов граждан, участвующих в долевом строительстве жилья, возглавляемой Губернатором Леонидом Полежаевым. На протяжении полугода с момента создания комиссии практически в ежедневном режиме осуществляются контроль исполнения намеченных мероприятий, оперативное оказание помощи застройщикам в решении организационных вопросов, содействие в подготовке к вводу в эксплуатацию объектов, имеющих высокую степень строительной готовности. Показателем эффективности предпринимаемых мер финансового, организационного и административного характера является сокращение количества домов, строительство которых было приостановлено: если в первом квартале 2009 года таких домов было 36, то в сентябре их насчитывается только 15.

Только в течение июля-августа введено в эксплуатацию 24 многоквартирных дома. Значимым результатом проведённой работы стало завершение строительства 2-х наиболее проблемных домов, которые ранее возводила компания «Омстрой-2001»: дом по ул. Ишимская, 13 и дом на пересечении улиц Шакурова, Вострецова. Дома были введены в эксплуатацию в конце августа 2009 года. Для завершения их строительства были созданы ЖСК, дольщики собрали 30% средств, необходимых для проведения работ. Остальная часть средств была выделена из областного бюджета в виде субсидий. По такой же схеме завершается строительство ещё одного дома по ул. Харьковская, того же бывшего застройщика.

omskportal.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.