Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев посетил строительство ключевых объектов региона

Глава области в ходе рабочей поездки по Омску побывал на строительных объектах регионального значения.

Первым Леонид Полежаев посетил современный кирпичный завод, проектная мощность которого рассчитана на выпуск шести миллионов кирпичей в месяц. В отличие от других предприятий, действующих в регионе, это единственный завод, выпускающий облицовочный кирпич.

Глава региона посетил и главный храм Омско-Тарской епархии, ознакомился с ходом строительных работ, которые ведутся в нижней части Успенского кафедрального собора, где будет создан мемориальный зал.

Омский губернатор посетил и областную клиническую больницу, на базе которой продолжается реконструкция родильного дома под перинатальный центр. После реконструкции обновленному роддому будет присвоен статус регионального перинатального центра.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.