Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
3 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев посетил строительство ключевых объектов региона

Глава области в ходе рабочей поездки по Омску побывал на строительных объектах регионального значения.

Первым Леонид Полежаев посетил современный кирпичный завод, проектная мощность которого рассчитана на выпуск шести миллионов кирпичей в месяц. В отличие от других предприятий, действующих в регионе, это единственный завод, выпускающий облицовочный кирпич.

Глава региона посетил и главный храм Омско-Тарской епархии, ознакомился с ходом строительных работ, которые ведутся в нижней части Успенского кафедрального собора, где будет создан мемориальный зал.

Омский губернатор посетил и областную клиническую больницу, на базе которой продолжается реконструкция родильного дома под перинатальный центр. После реконструкции обновленному роддому будет присвоен статус регионального перинатального центра.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.