Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
3 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев посетил строительство ключевых объектов региона

Глава области в ходе рабочей поездки по Омску побывал на строительных объектах регионального значения.

Первым Леонид Полежаев посетил современный кирпичный завод, проектная мощность которого рассчитана на выпуск шести миллионов кирпичей в месяц. В отличие от других предприятий, действующих в регионе, это единственный завод, выпускающий облицовочный кирпич.

Глава региона посетил и главный храм Омско-Тарской епархии, ознакомился с ходом строительных работ, которые ведутся в нижней части Успенского кафедрального собора, где будет создан мемориальный зал.

Омский губернатор посетил и областную клиническую больницу, на базе которой продолжается реконструкция родильного дома под перинатальный центр. После реконструкции обновленному роддому будет присвоен статус регионального перинатального центра.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.