Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
3 июля 2008 | Архив

Леонид Полежаев посетил строительство ключевых объектов региона

Глава области в ходе рабочей поездки по Омску побывал на строительных объектах регионального значения.

Первым Леонид Полежаев посетил современный кирпичный завод, проектная мощность которого рассчитана на выпуск шести миллионов кирпичей в месяц. В отличие от других предприятий, действующих в регионе, это единственный завод, выпускающий облицовочный кирпич.

Глава региона посетил и главный храм Омско-Тарской епархии, ознакомился с ходом строительных работ, которые ведутся в нижней части Успенского кафедрального собора, где будет создан мемориальный зал.

Омский губернатор посетил и областную клиническую больницу, на базе которой продолжается реконструкция родильного дома под перинатальный центр. После реконструкции обновленному роддому будет присвоен статус регионального перинатального центра.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.