блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 февраля 2010 | Архив

Алексей Чернышев прокомментировал итоги встречи с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник

Комментируя итоги встречи с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник, которая состоялась в Москве, губернатор Алексей Чернышев отметил, что ее итогом стало подписание Соглашений между Минсельхозом РФ и Правительством Оренбургской области. Первое из них касается оказания помощи в выделении средств и софинансирования программ, касающихся, прежде всего, социального развития села. В рамках документа 130 миллионов рублей будет направлено области на приобретение жилья, решение вопросов водоснабжения, других проблем жизнеобеспечения сельских территорий.

Также было подписано соглашение по выделению средств на развитие агропромышленного комплекса. В результате подписанных соглашений область получит около одного миллиарда рублей. Эти средства будут выделяться на развитие племенного животноводства, кредитование, субсидирование процентных ставок и т.д. Алексей Чернышев подчеркнул, что сегодня Правительство Российской Федерации не снижает темпов оказание помощи сельхозтоваропроизводителям по сравнению с 2009 годом.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.