мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
11 февраля 2010 | Архив

Алексей Чернышев прокомментировал итоги встречи с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник

Комментируя итоги встречи с министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник, которая состоялась в Москве, губернатор Алексей Чернышев отметил, что ее итогом стало подписание Соглашений между Минсельхозом РФ и Правительством Оренбургской области. Первое из них касается оказания помощи в выделении средств и софинансирования программ, касающихся, прежде всего, социального развития села. В рамках документа 130 миллионов рублей будет направлено области на приобретение жилья, решение вопросов водоснабжения, других проблем жизнеобеспечения сельских территорий.

Также было подписано соглашение по выделению средств на развитие агропромышленного комплекса. В результате подписанных соглашений область получит около одного миллиарда рублей. Эти средства будут выделяться на развитие племенного животноводства, кредитование, субсидирование процентных ставок и т.д. Алексей Чернышев подчеркнул, что сегодня Правительство Российской Федерации не снижает темпов оказание помощи сельхозтоваропроизводителям по сравнению с 2009 годом.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.