СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
23 марта 2010 | Архив

Оренбургский губернатор обсудил проект строительства перинатального центра

Проект строительства перинатального центра в Оренбурге обсуждался в ходе рабочего совещания с участием губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева и президента компании ACD Research Inc. (США) Аурела Чернаяну.

В ходе беседы стороны высказали заинтересованность в сотрудничестве по созданию современного медицинского центра в Оренбурге на базе областной клинической больницы № 2. Алексей Чернышев отметил, что в последние годы в области значительно улучшилась демографическая ситуация. Наблюдается рост рождаемости, что, безусловно, требует создания хороших условий для наблюдения за состоянием здоровья беременных женщин, рожениц и новорожденных детей, оказания им высококвалифицированной медицинской помощи.

Аурел Чернаяну рассказал о планах своей компании в России, ознакомил участников совещания с ходом реализации различных инвестиционных проектов, в частности, по строительству онкологического центра в Самаре.

Финансирование проекта предусматривает долгосрочное заимствование средств международных кредитных организаций под гарантии регионального бюджета. Решение о сотрудничестве между Правительством Оренбургской области и компанией ACD Research Inc. будет принято после тщательной экономической экспертизы.

В беседе приняли участие первый заместитель председателя Правительства – министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Александр Куниловский, заместитель председателя Правительства – министр социального развития области Нина Пивоварова, главный врач ОКБ№2 Борис Колесников, другие официальные лица.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.