Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
23 марта 2010 | Архив

Оренбургский губернатор обсудил проект строительства перинатального центра

Проект строительства перинатального центра в Оренбурге обсуждался в ходе рабочего совещания с участием губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева и президента компании ACD Research Inc. (США) Аурела Чернаяну.

В ходе беседы стороны высказали заинтересованность в сотрудничестве по созданию современного медицинского центра в Оренбурге на базе областной клинической больницы № 2. Алексей Чернышев отметил, что в последние годы в области значительно улучшилась демографическая ситуация. Наблюдается рост рождаемости, что, безусловно, требует создания хороших условий для наблюдения за состоянием здоровья беременных женщин, рожениц и новорожденных детей, оказания им высококвалифицированной медицинской помощи.

Аурел Чернаяну рассказал о планах своей компании в России, ознакомил участников совещания с ходом реализации различных инвестиционных проектов, в частности, по строительству онкологического центра в Самаре.

Финансирование проекта предусматривает долгосрочное заимствование средств международных кредитных организаций под гарантии регионального бюджета. Решение о сотрудничестве между Правительством Оренбургской области и компанией ACD Research Inc. будет принято после тщательной экономической экспертизы.

В беседе приняли участие первый заместитель председателя Правительства – министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Александр Куниловский, заместитель председателя Правительства – министр социального развития области Нина Пивоварова, главный врач ОКБ№2 Борис Колесников, другие официальные лица.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.