Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
26 марта 2010 | Архив

Дмитрий Медведев и Анатолий Сердюков подтвердили решение о создании в Оренбурге президентского кадетского училища

Президент РФ Дмитрий Медведев и министр обороны РФ Анатолий Сердюков во время встречи с ветеранами Великой Отечественной войны в г.Волгограде подтвердили решение о создании восьми президентских кадетских училищ. Первое из них, по словам Президента, в этом году запускается в Оренбурге.

Глава государства в беседе с ветеранами отметил, что «…нам нужны крепкие, современные военные училища, военные университеты, где готовятся по современным методикам будущие офицеры. И соответственно если говорить о среднем образовании, а также о кадетских училищах, то нам тоже нужны современные и хорошие училища. Я, кстати, принял решение о создании восьми президентских кадетских училищ, именно в статусе президентских кадетских училищ. У нас их достаточное количество – это неплохо, пусть они будут разные. И мы в этом году запускаем первое училище».

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.