Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
26 марта 2010 | Архив

Дмитрий Медведев и Анатолий Сердюков подтвердили решение о создании в Оренбурге президентского кадетского училища

Президент РФ Дмитрий Медведев и министр обороны РФ Анатолий Сердюков во время встречи с ветеранами Великой Отечественной войны в г.Волгограде подтвердили решение о создании восьми президентских кадетских училищ. Первое из них, по словам Президента, в этом году запускается в Оренбурге.

Глава государства в беседе с ветеранами отметил, что «…нам нужны крепкие, современные военные училища, военные университеты, где готовятся по современным методикам будущие офицеры. И соответственно если говорить о среднем образовании, а также о кадетских училищах, то нам тоже нужны современные и хорошие училища. Я, кстати, принял решение о создании восьми президентских кадетских училищ, именно в статусе президентских кадетских училищ. У нас их достаточное количество – это неплохо, пусть они будут разные. И мы в этом году запускаем первое училище».

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.