Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
26 марта 2010 | Архив

Дмитрий Медведев и Анатолий Сердюков подтвердили решение о создании в Оренбурге президентского кадетского училища

Президент РФ Дмитрий Медведев и министр обороны РФ Анатолий Сердюков во время встречи с ветеранами Великой Отечественной войны в г.Волгограде подтвердили решение о создании восьми президентских кадетских училищ. Первое из них, по словам Президента, в этом году запускается в Оренбурге.

Глава государства в беседе с ветеранами отметил, что «…нам нужны крепкие, современные военные училища, военные университеты, где готовятся по современным методикам будущие офицеры. И соответственно если говорить о среднем образовании, а также о кадетских училищах, то нам тоже нужны современные и хорошие училища. Я, кстати, принял решение о создании восьми президентских кадетских училищ, именно в статусе президентских кадетских училищ. У нас их достаточное количество – это неплохо, пусть они будут разные. И мы в этом году запускаем первое училище».

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.