Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
30 марта 2010 | Архив

Алексей Чернышев рекомендовал усилить антитеррористические меры

Оренбургский губернатор Алексей Чернышев провел переговоры с руководителями силовых структур области. Чернышев обратил внимание на необходимость обеспечить нормальную работу всех стратегически важных объектов области и усилить антитеррористическую защиту транспортной инфраструктуры. Кроме того, оренбургский губернатор призвал усилить контроль за миграционными процессами.

Глава Оренбургской области Алексей Чернышев рекомендовал усилить меры по обеспечению антитеррористической безопасности оренбуржцев в связи с терактами в московском метро.

Он провел переговоры с руководителями силовых структур региона, дал ряд поручений членам правительства Оренбургской области. Алексей Чернышев обратил особое внимание на необходимость нормальной работы всех систем жизнеобеспечения области, стратегически важных объектов, антитеррористической защищенности транспортной инфрастуктуры, особенно аэропортов и железнодорожных вокзалов.

В этих вопросах, по мнению губернатора, исполнительная власть Оренбургской области обязана взять на себя роль координатора такой деятельности, объединив усилия региональных правоохранительных органов, муниципальных образований, предприятий.

Губернатор потребовал жестко пресекать любые проявления национализма, религиозного экстремизма, усилить контроль за миграционными процессами. Глава области подчеркнул, что «Оренбуржье всегда было общим домом для многих народов. И оно впредь останется местом национального мира и социальной стабильности».

Напомним, сегодня оренбургский губернатор направил телеграмму-соболезнование в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова. В телеграмме говорится: «Оренбуржцы возмущены чудовищными терактами в московском метро, повлекшими гибель ни в чем не повинных людей. Мы искренне соболезнуем семьям погибших. Желаем Вам и всем москвичам твердости духа и мужества, выздоровления всем пострадавшим. Готовы оказать необходимую помощь».

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.