Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
30 марта 2010 | Архив

Алексей Чернышев рекомендовал усилить антитеррористические меры

Оренбургский губернатор Алексей Чернышев провел переговоры с руководителями силовых структур области. Чернышев обратил внимание на необходимость обеспечить нормальную работу всех стратегически важных объектов области и усилить антитеррористическую защиту транспортной инфраструктуры. Кроме того, оренбургский губернатор призвал усилить контроль за миграционными процессами.

Глава Оренбургской области Алексей Чернышев рекомендовал усилить меры по обеспечению антитеррористической безопасности оренбуржцев в связи с терактами в московском метро.

Он провел переговоры с руководителями силовых структур региона, дал ряд поручений членам правительства Оренбургской области. Алексей Чернышев обратил особое внимание на необходимость нормальной работы всех систем жизнеобеспечения области, стратегически важных объектов, антитеррористической защищенности транспортной инфрастуктуры, особенно аэропортов и железнодорожных вокзалов.

В этих вопросах, по мнению губернатора, исполнительная власть Оренбургской области обязана взять на себя роль координатора такой деятельности, объединив усилия региональных правоохранительных органов, муниципальных образований, предприятий.

Губернатор потребовал жестко пресекать любые проявления национализма, религиозного экстремизма, усилить контроль за миграционными процессами. Глава области подчеркнул, что «Оренбуржье всегда было общим домом для многих народов. И оно впредь останется местом национального мира и социальной стабильности».

Напомним, сегодня оренбургский губернатор направил телеграмму-соболезнование в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова. В телеграмме говорится: «Оренбуржцы возмущены чудовищными терактами в московском метро, повлекшими гибель ни в чем не повинных людей. Мы искренне соболезнуем семьям погибших. Желаем Вам и всем москвичам твердости духа и мужества, выздоровления всем пострадавшим. Готовы оказать необходимую помощь».

Версия для печати
Главное