Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
30 марта 2010 | Архив

Алексей Чернышев рекомендовал усилить антитеррористические меры

Оренбургский губернатор Алексей Чернышев провел переговоры с руководителями силовых структур области. Чернышев обратил внимание на необходимость обеспечить нормальную работу всех стратегически важных объектов области и усилить антитеррористическую защиту транспортной инфраструктуры. Кроме того, оренбургский губернатор призвал усилить контроль за миграционными процессами.

Глава Оренбургской области Алексей Чернышев рекомендовал усилить меры по обеспечению антитеррористической безопасности оренбуржцев в связи с терактами в московском метро.

Он провел переговоры с руководителями силовых структур региона, дал ряд поручений членам правительства Оренбургской области. Алексей Чернышев обратил особое внимание на необходимость нормальной работы всех систем жизнеобеспечения области, стратегически важных объектов, антитеррористической защищенности транспортной инфрастуктуры, особенно аэропортов и железнодорожных вокзалов.

В этих вопросах, по мнению губернатора, исполнительная власть Оренбургской области обязана взять на себя роль координатора такой деятельности, объединив усилия региональных правоохранительных органов, муниципальных образований, предприятий.

Губернатор потребовал жестко пресекать любые проявления национализма, религиозного экстремизма, усилить контроль за миграционными процессами. Глава области подчеркнул, что «Оренбуржье всегда было общим домом для многих народов. И оно впредь останется местом национального мира и социальной стабильности».

Напомним, сегодня оренбургский губернатор направил телеграмму-соболезнование в адрес мэра Москвы Юрия Лужкова. В телеграмме говорится: «Оренбуржцы возмущены чудовищными терактами в московском метро, повлекшими гибель ни в чем не повинных людей. Мы искренне соболезнуем семьям погибших. Желаем Вам и всем москвичам твердости духа и мужества, выздоровления всем пострадавшим. Готовы оказать необходимую помощь».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».