Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
14 апреля 2010 | Архив

Оренбургский губернатор поручил провести «подворный» обход ветеранов

Глава Оренбургской области Алексей Чернышев поручил министрам областного правительства обеспечить выполнение всех мероприятий, связанных с подготовкой к 65-летию Победы. По мнению губернатора, необходимо провести «подворный» обход ветеранов ВОВ, чтобы выявить нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев поставил министрам регионального правительства задачу обеспечить строжайшее выполнение мероприятий по подготовке к празднованию 65-летия Победы.

«Нужно срочно провести подворный обход ветеранов Великой Отечественной войны, определить нуждающихся в улучшении жилищных условий, ремонте жилья, оказать помощь в оформлении необходимых документов», – заявил Алексей Чернышев.

Министр здравоохранения и социального развития области Нина Пивоварова проинформировала главу Оренбургской области о мониторинге цен на лекарства в региональной аптечной сети и мерах, предпринимаемых при нарушении действующего законодательства по вопросам ценообразования.

Министр строительства Юрий Карпов рассказал о ходе улучшения жилищных условий и ремонте жилья ветеранов войны.

Также на совещании с членами регионального правительства Алексей Чернышев призвал министров экономики и финансов активизировать работу комиссии по своевременной уплате налогов и платежей. Особое внимание комиссия обязана обратить на платежи в пенсионный фонд и фонд социального страхования. «Нельзя допускать наличия просроченной задолженности перед поставщиками услуг», – сказал губернатор.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.