Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
14 апреля 2010 | Архив

Оренбургский губернатор встретился с Генеральным Консулом ФРГ в Екатеринбурге

Губернатор Алексей Чернышев встретился с Генеральным Консулом Федеративной Республики Германия в Екатеринбурге г-жой Ренатой Шимкорайт.

На встрече был обсужден широкий круг вопросов по экономическому и гуманитарному взаимодействию. Как отметил Алексей Чернышев, по итогам прошлого года объем внешнеторгового оборота Оренбургской области с ФРГ составил 39,8 млн. долларов США. В основе регионального экспорта в Германию – поставки нефти и продуктов ее переработки, продукции неорганической химии, черных металлов и изделий из них. Основными экспортерами являются ОАО «Уральская сталь», ОАО «НЗХС», ОАО «Оренбургнефть», ОАО «МК «Ормето-ЮУМЗ».

Германия является одним из крупнейших инвесторов Оренбуржья. За период с 2002 по 2009 год в экономику области привлечено немецких инвестиций на сумму более 500 млн. долларов США, в том числе на реконструкцию заготовительного производства ОАО «Уральская сталь» – 110 млн. евро.

На территории Оренбургской области зарегистрировано 14 предприятий с участием немецкого капитала. Направление деятельности: торговля, производство общестроительных работ, грузоперевозки, машиностроение, перерабатывающая промышленность, сельскохозяйственное производство, образовательные услуги.

В 2007 году сдан в эксплуатацию завод по производству витаминно-минеральных смесей, построенный совместным германо-российским предприятием ООО «Виломикс». Стоимость проекта составила 4,2 млн. Евро, идет строительство цементного завода в Акбулаке. Кроме того, студенты нашего государственного университета учатся в Германии, преподаватели этих немецких вузов имеют возможность преподавать здесь в Оренбурге. В поле интересов сторон также вошли вопросы производства в областном центре сельскохозяйственной техники высокого качества, кормов для животных и ветеринарии.

По итогам переговоров была достигнута договоренность о проведении в Оренбурге большой встречи экономического профиля с приглашением через Генеральное Консульство бизнес-структур Германии.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.