прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
16 апреля 2010 | Архив

Алексей Чернышев: в АПК необходимо внедрять научные разработки

Губернатор Оренбургской области Алексей Чернышев принял участие в совещании по проведению весенне-полевых работ. Глава региона отметил важность активизации работы по внедрению научных разработок в АПК. Губернатор подчеркнул, что необходимо увеличивать площади озимых культур, а также развивать мясное скотоводство.

Глава Оренбургской области Алексей Чернышев в селе Ташла провел зональное совещание руководителей и специалистов западной зоны по вопросу проведения весенне-полевых работ.

В своем выступлении губернатор отметил важность активизации работы по внедрению научных разработок в агропромышленном комплексе региона и ответственного отношения к делу. Алексей Чернышев подчеркнул, что необходимо увеличивать площади озимых культур, кукурузы на зерно, а также развивать мясное скотоводство. Перед главами района губернатор поставил задачу по сокращению безработицы на селе.

Заместитель министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности области Виктор Попов отметил, что структура посевных площадей пересмотрена в сторону увеличения клина озимых и кормовых культур.

О государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей рассказала замминистра сельского хозяйства региона Наталья Лудикова. Она обратила внимание собравшихся на вопросы страхования сельскохозяйственных культур.

Представители НИИ сельского хозяйства Юго-Востока Россельхозакадемии и Оренбургского РАСХН доложили о новых направлениях в агротехнике выращивания сельхозкультур.

Версия для печати