Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 мая 2010 | Архив

Алексей Чернышев прокомментировал решение Президента РФ о внесении кандидатуры Юрия Берга

«Решение Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева о выдвижении кандидатуры Юрия Александровича Берга на пост Губернатора Оренбургской области, конечно, не было для меня неожиданным, – сказал Алексей Чернышев. – Срок исполнения мною обязанностей высшего должностного лица региона истекает 15 июня. Напомню, что свои полномочия исполняю с декабря 1999 года, кроме того, в прошлом году я отметил свое 70-летие. С учетом курса Президента РФ на омоложение губернаторского корпуса, считаю смену руководителя региона естественным процессом в рамках действующего законодательства.

Администрация Президента РФ консультировалась со мной при выдвижении кандидатур на пост Губернатора области. Я удовлетворен, что учтено мое мнение о том, чтобы Губернатор был из числа оренбуржцев. Все представленные партией «Единая Россия» кандидаты – Ю.А.Берг, С.И.Грачев, И.А.Удовиченко – достойные и уважаемые люди, которые хорошо знают проблемы области и имеют опыт их решения».

Глава государства отдал предпочтение кандидатуре Юрия Александровича Берга и представил его на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области для наделения полномочиями высшего должностного лица региона. Ю.А.Берг более 5 лет возглавляет второй по величине город области, который не случайно называют «индустриальной столицей» Оренбуржья. Здесь сосредоточены крупнейшие промышленные предприятия, серьезная транспортная и коммунальная инфраструктура. В Орске насчитывается более 250 тысяч жителей разных национальностей и религиозных конфессий, имеется развитая социальная сфера: учебные заведения, учреждения здравоохранения, культуры и спорта.

«Юрий Александрович имеет опыт решения острых проблем на руководящих постах в социальной сфере, в промышленности и в бизнесе. За последние годы он прошел серьезную управленческую школу в органах муниципальной власти. Уверен, что это поможет ему в работе на новом уровне», – подчеркнул действующий Губернатор.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.