Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 мая 2010 | Архив

Алексей Чернышев прокомментировал решение Президента РФ о внесении кандидатуры Юрия Берга

«Решение Президента России Дмитрия Анатольевича Медведева о выдвижении кандидатуры Юрия Александровича Берга на пост Губернатора Оренбургской области, конечно, не было для меня неожиданным, – сказал Алексей Чернышев. – Срок исполнения мною обязанностей высшего должностного лица региона истекает 15 июня. Напомню, что свои полномочия исполняю с декабря 1999 года, кроме того, в прошлом году я отметил свое 70-летие. С учетом курса Президента РФ на омоложение губернаторского корпуса, считаю смену руководителя региона естественным процессом в рамках действующего законодательства.

Администрация Президента РФ консультировалась со мной при выдвижении кандидатур на пост Губернатора области. Я удовлетворен, что учтено мое мнение о том, чтобы Губернатор был из числа оренбуржцев. Все представленные партией «Единая Россия» кандидаты – Ю.А.Берг, С.И.Грачев, И.А.Удовиченко – достойные и уважаемые люди, которые хорошо знают проблемы области и имеют опыт их решения».

Глава государства отдал предпочтение кандидатуре Юрия Александровича Берга и представил его на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания области для наделения полномочиями высшего должностного лица региона. Ю.А.Берг более 5 лет возглавляет второй по величине город области, который не случайно называют «индустриальной столицей» Оренбуржья. Здесь сосредоточены крупнейшие промышленные предприятия, серьезная транспортная и коммунальная инфраструктура. В Орске насчитывается более 250 тысяч жителей разных национальностей и религиозных конфессий, имеется развитая социальная сфера: учебные заведения, учреждения здравоохранения, культуры и спорта.

«Юрий Александрович имеет опыт решения острых проблем на руководящих постах в социальной сфере, в промышленности и в бизнесе. За последние годы он прошел серьезную управленческую школу в органах муниципальной власти. Уверен, что это поможет ему в работе на новом уровне», – подчеркнул действующий Губернатор.

orenburg-gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».